通通 发表于 2012-10-9 04:09

DIY高手进、各种大神们进、各种技术流进、小弟有所请教-----

本人穷屌丝一枚,没钱购买好的设备,有个最垃圾的镜子 星特朗 70/400 就只能看看月亮 ,木星、土星、找得到但是看着就绿豆那么大。所以想自己改动一下。 物镜没办法改变、我想把焦距自己改一下。(加长)最好能到1000特此请教大神们指点一二 ,该镜筒注意的细节还有大概要怎么做跪求啊,本人家里面PVC管件一大堆各种型号还有各种PPR管件材料应该不缺,技术流大神赐教啊。小弟感激不尽。
希望各位DIY达人可怜一下我这个小叫花子吧!
::070821_03.jpg::

weiTBwei 发表于 2012-10-9 04:57

这镜子的焦距不是已经固定了么?你要怎么改?个人觉得没有必要这么做啊,直接买个80F900物镜然后用pvc管DIY主镜筒,调焦座可以用原先那镜子的,最后想办法与你的那镜子的三角架连接

通通 发表于 2012-10-9 05:01

weiTBwei 发表于 2012-10-9 04:57 static/image/common/back.gif
这镜子的焦距不是已经固定了么?你要怎么改?个人觉得没有必要这么做啊,直接买个80F900物镜然后用pvc管DIY ...

本人小白啊,是不是焦距不能改了啊?还有物镜在哪 购买啊?PVC管件 管子有很多就是不知道数据啊、还有一些细节。

telescopets 发表于 2012-10-9 06:21

别想了 镜子的镜片 焦距定了 所以要改的话 连镜片都要改 ,小镜子不值得DIY的 因为成本会比买新的还要高 建议买个二手的 升级。

boneking 发表于 2012-10-9 07:09

可以加巴洛镜延长焦距。不过你的镜子还是算了,加了巴洛只会进一步降低像质。

雄心一生 发表于 2012-10-9 07:29

路过   祝早日做出自己心仪的镜子::070821_19.jpg::

似水流年 发表于 2012-10-9 08:14

镜片都固定了,还怎么改啊

dantoujia 发表于 2012-10-9 08:55

希望你能DIY出心仪的镜子

穷鬼qq 发表于 2012-10-9 08:57

一镜子的重中之重是镜头啊!短裤都能省!镜头不能省!重进一个吧;P

ZYFASD1 发表于 2012-10-9 11:18

nova8 发表于 2012-10-9 12:11

页: [1]
查看完整版本: DIY高手进、各种大神们进、各种技术流进、小弟有所请教-----