心_空 发表于 2012-10-14 14:02

求助!!!关于笔记本用外接直流电源的问题~~~

各位大神,我是新手,在自己折腾一些东西,现在给笔记本配电源,本打算用两块12V的电瓶串联后用降压模块输出19V(笔记本)、12V(赤道仪)、5V(USB),现在后两个都好说了,就是这个接笔记本的,我用的是IBM x60s,本以为直接把适配器上的插头接在电瓶上用,后来很多人说不能这样用,说能烧了笔记本,想求教各位高人,适配器上的接头跟成品的外接笔记本电源上的接头不一样吗?该如何接线呢?跪求解答,谢谢!!!

扭扭羊 发表于 2012-10-14 14:11

最简单的方法还是接逆变啦,虽然效率要低那么一点点儿

hwt001 发表于 2012-10-14 14:15

火星蒙面侠 发表于 2012-10-14 14:15

电瓶的电流是根据负载变化的,而且输出功率绝对可以带笔记本,只是适配器是把220v交流电变成19v直流电,把适配器插头直接接电瓶恐怕不行吧,不过应该不会烧,顶多不工作

bambooforest 发表于 2012-10-14 15:26

只要能保证恒压,输出电流不小于笔记本所需电流就应该可以吧

guwenjie 发表于 2012-10-14 15:41

星空呀   话说这个我在淘宝上看过类似的   好象有现成的不过不是直流但要几百元   。。。。。

心_空 发表于 2012-10-14 16:31

bambooforest 发表于 2012-10-14 15:26 static/image/common/back.gif
只要能保证恒压,输出电流不小于笔记本所需电流就应该可以吧

多谢指教,好像应该行、

心_空 发表于 2012-10-14 16:36

guwenjie 发表于 2012-10-14 15:41 static/image/common/back.gif
星空呀   话说这个我在淘宝上看过类似的   好象有现成的不过不是直流但要几百元   。。。。。 ...

那些是笔记本外接电源,是直流的,3、5百的都太小,坚持不了几个小时,要最小50AH的,那就太贵了,而且那些标的容量都是以3.5V计算的,忽悠人的东西,呵呵

guwenjie 发表于 2012-10-14 19:53

心_空 发表于 2012-10-14 16:36 static/image/common/back.gif
那些是笔记本外接电源,是直流的,3、5百的都太小,坚持不了几个小时,要最小50AH的,那就太贵了,而且那 ...

原来如此啊    我以前也专门考虑过买    .....   幸亏我也买不起这个

kingfish 发表于 2012-10-15 21:04

多买一块电脑备用电池好了.
自己做的外接电源只能供电,不能充电的,现在的电脑电源里有第三根信号线的,里面存储了外接电源的型号什么 的.

心_空 发表于 2012-10-15 21:28

kingfish 发表于 2012-10-15 21:04 static/image/common/back.gif
多买一块电脑备用电池好了.
自己做的外接电源只能供电,不能充电的,现在的电脑电源里有第三根信号线的,里 ...

外接电源不能充电?这话从何说起啊。。。

kingfish 发表于 2012-10-16 11:26

心_空 发表于 2012-10-15 21:28 static/image/common/back.gif
外接电源不能充电?这话从何说起啊。。。

从图片说起吧, 插头最中间的细针是信号用途.
外面是负极,内层是正极.
你自己接的外接电池缺少中间细针的,电脑不能识别电源类型.所以只能供电不能充.

心_空 发表于 2012-10-16 12:21

kingfish 发表于 2012-10-16 11:26 static/image/common/back.gif
从图片说起吧, 插头最中间的细针是信号用途.
外面是负极,内层是正极.
你自己接的外接电池缺少中间细针的 ...

我的意思就是外部供电,不给笔记本原配的电源充电,呵呵,主要是我的原来的原配电源用完了,现在相当于废品。。。
页: [1]
查看完整版本: 求助!!!关于笔记本用外接直流电源的问题~~~