三叶观天 发表于 2012-10-15 13:39

首次DIY电动调焦(电机固定上调焦座)

小小黑原配调焦哆嗦了,高倍下一旦触到调焦轮,目标就会抖起来,于是产生了改电调焦的想法,最近终于付诸实施了。首先是对接问题,经过研究发现,50PVC管正好套进调焦轮,锯下一节1mm左右宽的PVC,断断续续的用锉刀磨了一下午,磨出了一个齿轮,共69齿,并成功安装上去了。
接着是电动机和控制器,昨天试用功率最大的玩具车一一大脚车的齿轮组,3v还是带不动。准备测试提高电压看行不行,还是不行就用最近刚刚结识的同城好友“山角落”送的减速电动机的,在此随便感谢他赠送我一大堆东西。

三叶观天 发表于 2012-10-15 15:55

本来想利用这个玩具车:

功率不够,带不动

还是用正规的减速电机吧:控制器是玩具车的,本来是3V,加了一节4.5V

fyjs 发表于 2012-10-15 16:05

支持DIY

晒月亮的老花猫 发表于 2012-10-15 16:51

好样的 这下能省掉几百块了

似水流年 发表于 2012-10-15 16:57

你的PVC管齿轮怎么做到的。。。膜拜

bambooforest 发表于 2012-10-15 17:44

正反转控制是个什么样的电路结构啊?

danming 发表于 2012-10-15 17:45

hhbb 发表于 2012-10-15 19:00

“昨天断断续续的用锉刀磨出了一个齿轮”厉害!

ahwz11 发表于 2012-10-15 19:06

雄心一生 发表于 2012-10-15 19:07

::070821_13.jpg::这个必须顶

ahwz11 发表于 2012-10-15 19:11

发一个 我准备做电动调焦的配件

三叶观天 发表于 2012-10-15 22:51

RE: 首次DIY电动调焦

bambooforest 发表于 2012-10-15 17:44 static/image/common/back.gif
正反转控制是个什么样的电路结构啊?

至于正反转电路,原来我也以为有块电路板,谁知拆开大跌眼镜啊。。。。

longjiang 发表于 2012-10-15 20:00

不知道你的这个调焦是什么方式,应该用步进电机吧?用直流电机怎么控制位置呢?

Celestron 发表于 2012-10-15 20:13

支持一个!

Sky-Narrator 发表于 2012-10-15 20:20

牛人就是牛,什么样的点子都能想得出来

xyhxy 发表于 2012-10-15 21:05

支持楼主的作品

三叶观天 发表于 2012-10-18 16:41

电机固定方案:用PPR管锯出两个环,用类似导星座的三根螺丝固定/调节电机位置,其中连根螺丝顺便拧上上边的L形铝材,铝材固定在调焦座下面的螺丝孔位,目前只用了2颗,要是不够,再加2颗固定,连接电机的小齿轮还没装,目前长度不够,需要延长管

页: [1]
查看完整版本: 首次DIY电动调焦(电机固定上调焦座)