hhbb 发表于 2012-10-17 20:56

手艺不错!

siyanpick 发表于 2012-10-17 20:58

很不错啊,弱弱的问下,效果就是用砂纸打磨一下使内表面粗错形成漫反射面吗,我看网上有卖镜筒内壁用的内消光棉也挺便宜的,打磨的话和用那个效果差别大吗?我也对diy有冲动,打算只买双筒,单筒高倍天文镜子自己做呵呵

xyhxy 发表于 2012-10-17 21:00

做的不错。你的这一分镜片很超值啊

景帝 发表于 2012-10-17 21:17

siuir 发表于 2012-10-17 20:30 static/image/common/back.gif
这个...   非总的镜子一直有货吗?35的价格有这么多镜片好有diy的冲动 ...

那就要看你的运气了,非总是随机发货了,一包里面有好有差的镜片

景帝 发表于 2012-10-17 21:24

siyanpick 发表于 2012-10-17 20:58 static/image/common/back.gif
很不错啊,弱弱的问下,效果就是用砂纸打磨一下使内表面粗错形成漫反射面吗,我看网上有卖镜筒内壁用的内消 ...

我这样消光也是不增加成本的做法,这样做也方便,如果贴消光绒贴不好的话,里面容易起邹,经过我实验的结果,我这样消光的方法还是比较满意的,前提是要黑色的管子

boneking 发表于 2012-10-17 21:34

目镜做的真不错,学习了!

景帝 发表于 2012-10-17 21:42

现在还没搞到物镜,下一步我就要DIY主镜了

壹人滴天 发表于 2012-10-17 22:06

LZ的目镜是两片平凸镜吧,如果是的话就不是PL目镜 而是冉斯登目镜, 求解?   比我当初做的目镜手艺好.{:1_245:}

景帝 发表于 2012-10-17 22:14

壹人滴天 发表于 2012-10-17 22:06 static/image/common/back.gif
LZ的目镜是两片平凸镜吧,如果是的话就不是PL目镜 而是冉斯登目镜, 求解?   比我当初做的目镜手艺好.{:1_245 ...

你好,本人还是新手,自从美国的好奇号火星探测器抵达火星上后,就一直关注天文方面的事情了,对天文器材了解还是比较肤浅,望同好们多多指点

flydoc 发表于 2012-10-18 12:31

汗,没经过计算就能装出目镜,看得出畸变挺明显。不过还是很牛了。

hynzmj 发表于 2012-10-18 18:39

小家我爱 发表于 2012-10-18 22:01

目镜都能做的这么好非常强悍非总的镜子一直有货吗

景帝 发表于 2012-10-18 22:06

小家我爱 发表于 2012-10-18 22:01 static/image/common/back.gif
目镜都能做的这么好非常强悍非总的镜子一直有货吗

一直有货的,你可以去找他

ajb125 发表于 2012-10-19 14:26

你是哪个烟厂的

苍白骑兵 发表于 2012-10-26 21:13

楼主,我想给我的80eqDIY一个寻星镜,看了非总的40MMf180物镜套装,想找个目镜,不过非总的目镜都没标焦距,不知道该买哪款啊,能不能介绍一下,谢谢

景帝 发表于 2012-10-26 22:07

苍白骑兵 发表于 2012-10-26 21:13 static/image/common/back.gif
楼主,我想给我的80eqDIY一个寻星镜,看了非总的40MMf180物镜套装,想找个目镜,不过非总的目镜都没标焦距 ...

你就买那款8元的就可以呀

苍白骑兵 发表于 2012-10-26 22:08

景帝 发表于 2012-10-26 22:07 static/image/common/back.gif
你就买那款8元的就可以呀

谢谢了,是不是还要在弄个天顶好一些?

景帝 发表于 2012-10-26 22:21

苍白骑兵 发表于 2012-10-26 22:08 static/image/common/back.gif
谢谢了,是不是还要在弄个天顶好一些?

加个天顶方便些
页: 1 [2]
查看完整版本: 造镜之旅——DIY非非镜片PL目镜