liu901219 发表于 2012-11-1 21:25

有想法改造80EQ的架子~安装带水平仪的指南针~~求大虾们指教

RT

80EQ入手1年半了~~到现在不会赤道仪怎么用。。。。。(别拿砖拍我~)

月亮、土、木看腻了~最近想学拍星云~~

所以想学用赤道仪

但是80的架子。。。。呃。。。你们懂的~~

最近有想法改造一下~

添加带水平仪的指南针

首先在固定赤道仪的托的3个凸角(螺杆那是装脚架的,我给卸载了),随便选一个角钻一个大小、位置合适的孔
把指南针固定在上面

这样可以方便这种最低端的架子对北和水平
(至于对极轴。。。呃。。。暂时没想好~把这个弄好了再去考虑)

指南针我看好下面这种~准备在淘宝买~~

现在只是有想法,想听听大家的意见~
等指南针买回来了我再开工~~
如果有用~
我再上改造后的图~~

左州秋雨居士 发表于 2012-11-1 21:38

还不如买个eq4

igal007 发表于 2012-11-1 22:24

ahwz11 发表于 2012-11-1 22:59

LZ 动作慢了我今天把EQ2 装在单反用的架子上了 ,晚上还用来看木星挺不错的

laomm 发表于 2012-11-1 23:06

买个寻星镜,把80eq自带的拆下来绑在赤道仪上当外置极轴镜,调好同轴,找北极星落在十字丝中央挺好用的,应该比你的这个方案靠谱,我用过,30s用2X拍木星移动不超过木星的直径(40个象素吧)

O星空O 发表于 2012-11-1 23:06

其时指南针不要那么好的,买个仿美式的十几块钱就好,那上也标有密位及度数,不过无夜光。

苍白骑兵 发表于 2012-11-1 23:10

我用手机指南针对的极轴,目视还凑合,我们这一般看不到北极星,要极轴镜也用不上

mallard 发表于 2012-11-2 09:15

瞎搞了小心以后出不掉;P

乐百氏 发表于 2012-11-2 09:27

玩天文就是要折腾。这是必须的。

翎泽 发表于 2012-11-2 09:42

liu901219 发表于 2012-11-10 21:43

弄好了~~

wendf 发表于 2012-11-15 14:08

问一个水一点的问题,指南针会不会受到赤道仪这么打个铁器的影响而不准确呢?
页: [1]
查看完整版本: 有想法改造80EQ的架子~安装带水平仪的指南针~~求大虾们指教