角落里的烟嘴 发表于 2012-11-6 18:18

磨镜机设计 琢磨

摆放的位置不同,最终的运动速度不同

小横线是中心点,每帧的位置

在下面速度边快乐,说明摆过了?

星空视界 发表于 2012-11-6 18:26

技术贴,爬沙发看

xwxwwx 发表于 2012-11-7 08:44

一直都想diy个磨镜机试试,我想机械部分和控制程序我自己能搞定,但是对磨镜确实不懂,看教程都看的头大无比,觉得太麻烦了。

楼主能否把你的想法完整的表述一次?随便仔细说说整个流程,让我等想折腾的人看看能否折腾。

三叶观天 发表于 2012-11-7 09:07

崇拜能自己磨镜的人,特别是机械化磨镜的::070821_01.jpg::

角落里的烟嘴 发表于 2012-11-7 11:56

xwxwwx 发表于 2012-11-7 08:44 http://www.astronomy.ac/bbs/static/image/common/back.gif
一直都想diy个磨镜机试试,我想机械部分和控制程序我自己能搞定,但是对磨镜确实不懂,看教程都看的头大无 ...

你之前制作了两种结构的磨镜机,有发了两次帖子 ,这次是想弄第三种方式的 结构,第二版 和这一版 意思是基本差不多的, 但是和第一版不一样

角落里的烟嘴 发表于 2012-11-7 12:28

为什么我要纠结这个问题呢。我是认为 如果 最后的磨盘运动不是匀速的,或者是有变速加速的问题,最终会有造成环带问题

角落里的烟嘴 发表于 2012-11-7 12:38

位置三 再往外面偏一点,加了一个矩形做参考,用来确认转动中心的位置

中心点位置居然在8帧和9帧之间,而且看来也不是匀加速 匀减速

苏鲁锭 发表于 2012-11-7 15:18

尽可能让“铁笔”的轨迹接近于直线。
磨镜机不要太复杂。
太复杂,可靠性差。
镜子会不会出“带区”在于你如何控制。

角落里的烟嘴 发表于 2012-11-7 15:24

苏鲁锭 发表于 2012-11-7 15:18 http://www.astronomy.com.cn/bbs/static/image/common/back.gif
尽可能让“铁笔”的轨迹接近于直线。
磨镜机不要太复杂。
太复杂,可靠性差。

王师傅您好~
         我理解您的意思,要做到转动半径越大,那铁笔的轨迹就越接近直线了
         带区控制,我也明白了,磨镜机还是只是减少人工,不能完全依靠

xwxwwx 发表于 2012-11-7 16:25

使用触力传感器,是能很好的控制抛光的,也能控制消磨的厚度,只是各种参数的取样和程序的平衡就是一个非常大的工程,想想都没有信心......
页: [1]
查看完整版本: 磨镜机设计 琢磨