tbb1 发表于 2012-11-9 23:01

155毫米的ED片整出来会是个啥效果?

用ED片有同学DIY 没?

陪我一起守望 发表于 2012-11-9 23:05

你有么

tbb1 发表于 2012-11-9 23:14

陪我一起守望 发表于 2012-11-9 23:05 static/image/common/back.gif
你有么

我很纠结啊,要不要整一个,155毫米,焦距300-500毫米

大神们给个建议吧

crazygame12345 发表于 2012-11-9 23:14

这么大的镜头,已经不是ED不ED的问题了,关键问题在于设计加工和装配

mufu_zhong2012 发表于 2012-11-9 23:15

没见到过,等你弄好,大家看图。::070821_13.jpg::

tbb1 发表于 2012-11-9 23:21

crazygame12345 发表于 2012-11-9 23:14 static/image/common/back.gif
这么大的镜头,已经不是ED不ED的问题了,关键问题在于设计加工和装配

这货装起来很难吗?焦距很短,镜筒也就很短,难度很高吗?
我只是不知道,这么大个物镜,怎么在这么短的距离内缩小到2寸调焦座那么小的直径呢?
如果镜子的本身质量非常好,那么即使装配精度差些,是不是也可以达到非常好的观看效果呢?比较155的口径啊!

crazygame12345 发表于 2012-11-9 23:24

这么说吧,折射镜,尤其是ED APO,装配精度永远是最重要的,装配永远是最难的。包括设计两片镜片的四个曲面的曲率,镜间距离。即使你完成了设计,你怎么进行镀膜,折射的镀膜可没有反射那么容易,好的镜头通常都有几层镀膜,这几层的光学厚度都不相同,否则就没有增透的作用。这些问题想清楚了吗。

tbb1 发表于 2012-11-9 23:25

宇文蓝枫 发表于 2012-11-9 23:23 static/image/common/back.gif
同样的材料,德国人装起来和国内工程师装起来效果完全两个样

我只要他DIY的能比大厂100ED强或齐平就行了啊,呵呵

tbb1 发表于 2012-11-9 23:27

crazygame12345 发表于 2012-11-9 23:24 static/image/common/back.gif
这么说吧,折射镜,尤其是ED APO,装配精度永远是最重要的,装配永远是最难的。包括设计两片镜片的四个曲面 ...

成型的镜片组,2组,共5个镜片,貌似我只要对好光轴就可以了。什么膜啊,人家都镀好了啊

lisure 发表于 2012-11-9 23:29

tbb1 发表于 2012-11-9 23:14 static/image/common/back.gif
我很纠结啊,要不要整一个,155毫米,焦距300-500毫米

大神们给个建议吧

口径是155,焦距确是300-500?这是个神马东西?

三叶观天 发表于 2012-11-9 23:37

安装精度不够会使它还不如一只80QE,更不用说是80ED了

tbb1 发表于 2012-11-9 23:46

lisure 发表于 2012-11-9 23:29 static/image/common/back.gif
口径是155,焦距确是300-500?这是个神马东西?

人家说了,这个是深空拍摄的杀器啊
感觉做出来会比较怪异啊,跟马卡很像

tnt 发表于 2012-11-9 23:47

154 F3 不是太强大 就是太垃圾。

hhbb 发表于 2012-11-10 00:10

tbb1 发表于 2012-11-9 23:21 static/image/common/back.gif
这货装起来很难吗?焦距很短,镜筒也就很短,难度很高吗?
我只是不知道,这么大个物镜,怎么在这么短的 ...

这恐怕要用到非球面镜,可能还不止一片,面型,玻璃的折射率都需要专门设计!

tbb1 发表于 2012-11-10 00:41

hhbb 发表于 2012-11-10 00:10 static/image/common/back.gif
这恐怕要用到非球面镜,可能还不止一片,面型,玻璃的折射率都需要专门设计! ...

军方的哦。
镜片组人家都搞好了,
问题是我是不是买回来加个镜筒,上个调焦座,就OK了?

星空视界 发表于 2012-11-10 04:52

几多钱呀 这个才是重点

陪我一起守望 发表于 2012-11-10 06:48

tbb1 发表于 2012-11-9 23:14

大神们给个建议吧

焦距太短了做好了用在摄影上到是不错,目视就不合试了

eguan88 发表于 2012-11-10 07:40

需要佳能, 尼康这种大型光学厂来做应该可以, 利用非球面和莹石技术镜子类似 EF 400mm f/2.8 L IS II, 但镜片数量控制在5片以内保证无限远成像

ahwz11 发表于 2012-11-10 09:05

::070821_05.jpg::

lxz2012 发表于 2012-11-10 09:24

:D:D:D:victory::victory::victory:
页: [1] 2 3
查看完整版本: 155毫米的ED片整出来会是个啥效果?