telescopets 发表于 2012-11-11 21:57

求教,卡片机是否能够改成电子目镜啊。

现在用单反,但是都说行星还是要用电子目镜好,搜了一下 便宜的不行 几百元还感觉贵了 不值,那么卡片机几百万像素 改个电子目镜可行吗???
求指教!!!!
顺便问下 我的je140电跟 拍木星时跟不上 按32X也跟不上 是不是 电压不够??电跟带的是4节1号电池 我看人家电跟都是12v的啊行星和恒星的跟踪速度 分别是多少啊 差的多吗。

keming96822 发表于 2012-11-11 22:40

beiyinstar 发表于 2012-11-11 22:44

电子目镜好像是王道

telescopets 发表于 2012-11-12 01:34

keming96822 发表于 2012-11-11 22:40 static/image/common/back.gif
用的什么主镜?行星用恒星速跟没问题
摄像头嫌贵
便宜的用pro4000 一百多

我考虑把 卡片机 的镜头拿下 直接改成天文接口 应该不比电子目镜差吧
哎 我那电跟真的是有问题了 用了32倍速 还跟不上

新希望 发表于 2012-11-13 15:43

http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-244124-1-1.html这个或许对你有帮助,但是改起来真的是很麻烦的事情。

telescopets 发表于 2012-11-13 19:25

看到了 原来这么麻烦啊哎看来弄不来了但是我感觉 这个肯定比摄像头要好

三叶观天 发表于 2012-11-13 20:15

几十块的摄像头改就好了,还轻便,可直接接电脑

xwxwwx 发表于 2012-11-13 21:16

用得着改吗?
直接用卡片机当目镜不就完了,除非你拍深空,才用考虑改卡片机为冷冻CCD,否则根本没改动的必要。
说实话,目镜其实就比卡片机镜头组视场大点,但是对于摄影需要来说的话,镜头组肯定比目镜好。
卡片机的CCD一般都是很小的那种,如果直焦拍行星的话,不加巴罗行星成像会很小,你可以把卡片机镜头组当作巴罗来用,要比一般的水货巴罗强多了。

沈阳老裴 发表于 2012-11-14 08:38

兄弟,你的赤道仪平衡做好没?
页: [1]
查看完整版本: 求教,卡片机是否能够改成电子目镜啊。