1090417 发表于 2012-11-11 22:52

副镜座十字架的设计是不是前后伸缩用的?

副镜座十字架的设计是不是前后伸缩用的?
是不是在一个范围值内 前后伸缩 然后找到最佳的观测位置?
有些人的是可以活动的 有的是固定的 请问到底有什么作用>
谢谢!

xyhxy 发表于 2012-11-12 08:35

这个,我也不懂。帮顶了

bbscat 发表于 2012-11-12 08:40

你说的是指牛反吧?十字架的作用就是固定副镜座的,十字架会产生四条星芒,而三支架设计会产生六条星芒。至于能调节前后伸缩这个功能真的不重要!

mallard 发表于 2012-11-12 11:22

副镜架做成可调整的,主要是为了调整副镜的位置,将副镜尽可能地放置于镜筒的轴心。
如果你能保证副镜能安装于镜筒轴心,当然可以做成固定的,比如用铸造、线切割、CNC钻铣出来的,都能达到这一点。

1090417 发表于 2012-11-12 11:28

mallard 发表于 2012-11-12 11:22 static/image/common/back.gif
副镜架做成可调整的,主要是为了调整副镜的位置,将副镜尽可能地放置于镜筒的轴心。
如果你能保证副镜能安 ...

那再请问 主镜到副镜的距离怎么算呀 能精确到多少毫米?

mallard 发表于 2012-11-12 14:41

1090417 发表于 2012-11-12 11:28 http://www.astronomy.com.cn/bbs/static/image/common/back.gif
那再请问 主镜到副镜的距离怎么算呀 能精确到多少毫米?

要有几个数据:
主镜口径、主镜焦距、副镜短轴尺寸、镜筒直径、镜筒壁厚、调焦座处于最小行程时的高度。
精确?没想过这个问题,算出来的值应该是很准的,误差应该在加工过程。

1090417 发表于 2012-11-12 20:50

mallard 发表于 2012-11-12 14:41 static/image/common/back.gif
要有几个数据:
主镜口径、主镜焦距、副镜短轴尺寸、镜筒直径、镜筒壁厚、调焦座处于最小行程时的高度。
...

主镜直径254mm 焦距1251mm 厚度25mm
副镜短径65mm   厚度10mm
准备设计制作支架式牛反4个铝合金圆环 外径340mm 内径300mm(镜筒直径340 壁厚20)

调焦座处于最小行程时的高度 还不知道 那就请您帮我选一下吧
有了这些数据 顺便讲解一下 主镜到副镜的距离怎么算
不胜感激!

mallard 发表于 2012-11-13 09:21

你看看这个帖子,里面有主镜到副镜中心距离的讨论
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-232398-1-1.html
页: [1]
查看完整版本: 副镜座十字架的设计是不是前后伸缩用的?