tbb1 发表于 2012-11-12 23:55

佳能28-135相机镜头用来做目镜如何?

手头有个28-135的佳能镜头,估计也卖不了几个钱。
拿来做目镜如何?
有个疑问,我是不是应该将物镜端作为镜子的物镜端,将卡口端作为目镜端?
这货,APO的效果绝对有,能起到广角效果吗?
120口径1000的折射,调到135观察,那岂不是超爽的7*120大哨所的效果?调到28,就变成了40倍观鸟
对否?

beiyinstar 发表于 2012-11-13 00:10

这样也行?
那我手头上一堆以前胶片机闲置的镜子呢,退伍之后一直在柜子里面深闺呢……看能不能发挥作用,都是超级镀膜

tbb1 发表于 2012-11-13 00:20

beiyinstar 发表于 2012-11-13 00:10 static/image/common/back.gif
这样也行?
那我手头上一堆以前胶片机闲置的镜子呢,退伍之后一直在柜子里面深闺呢……看能不能发挥作用, ...

理论上应该毫无问题啊。
只是固定是个麻烦事。
这通光量,估计比啥TMB、ZEISS 的都强N倍啊
就是不知道是不是广角的---物理没学好啊!

话说大口径的照相机镜头做物镜那绝对是可以秒杀APO的?

beiyinstar 发表于 2012-11-13 01:44

肿么改? 我有一个42-75yige 38-135 67MC haiyouyige 20058RMC
镀膜都是绝对好,可惜一直闲置

mingt 发表于 2012-11-13 10:10

是EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM吗?
二手1500左右

tbb1 发表于 2012-11-13 10:27

mingt 发表于 2012-11-13 10:10 static/image/common/back.gif
是EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM吗?
二手1500左右

老镜头,不带IS的

luckylz 发表于 2012-11-14 16:20

这个很有创意哦!找个什么1.25"公对公延长管,应该就可以了!
哦,物镜端和目镜端看反了……

xyhxy 发表于 2012-11-14 19:03

值得一试:)

风的季节 发表于 2012-11-14 19:08

行不行,用手拿着,移动距离试下就行了啊,,我还发现,用测量经纬仪的目镜也可以当天望目镜,而且效果很好!来卡的全站仪目镜,效果不低于日本OR目镜,绝无虚言。

beiyinstar 发表于 2012-11-15 23:38

专业技术镜做天文应该没问题
页: [1]
查看完整版本: 佳能28-135相机镜头用来做目镜如何?