正派搅漠漠 发表于 2012-11-19 16:13

DIY牛反镜我知道什么问题看到这中表现我无语了!

上半年在论坛淘了个150 800镜片,现在终于成型了,顺便还做了一个校准镜也能当指星用。前几天校准没做出来的时候是看了下图像比较模糊,感觉时好时坏。今天校准完以后还是这样。我眼了!!!发个图在说镜片是150球面的。问题在我调的不准还是镜片本身就这样。
还有镜筒内没有做消光措施(还没来得及做),还有个疑惑就是我当时装上镜片以后没做校准就可以看(只是随便调试了下)是不是牛反球面镜都这样?

正派搅漠漠 发表于 2012-11-19 16:23

标题少打了一个:不

wbyhome 发表于 2012-11-19 16:32

有重影?估计还是光轴没调好吧

wbyhome 发表于 2012-11-19 16:34

不消光,影响也很大,做完全了,在测试下吧

穷鬼qq 发表于 2012-11-19 16:48

连消光都不搞就下定论?牛反式只要光路通就会出效果,但效果区别也会很大的!再慢慢调试再下定论吧!:lol

tnt 发表于 2012-11-19 17:05

兄弟啊,球反就这样了。特别你还是天狼的F5的球牛,成像发虚是很正常的。认了吧。下次换抛的。这个就拿来看下深空的了

马铃鼠 发表于 2012-11-19 17:09

如果是天狼的那个147850你就悲剧了…那个精度不太好,只能30倍以内使用

igal007 发表于 2012-11-19 17:09

正派搅漠漠 发表于 2012-11-19 17:14

tnt 发表于 2012-11-19 17:05 static/image/common/back.gif
兄弟啊,球反就这样了。特别你还是天狼的F5的球牛,成像发虚是很正常的。认了吧。下次换抛的。这个就拿来看 ...

是啊你挣了,我只能认了。::070821_20.jpg::

正派搅漠漠 发表于 2012-11-19 17:16

igal007 发表于 2012-11-19 17:09 static/image/common/back.gif
你的镜片是不是外径147焦距850那款,如果是就是镜片精度不够,你用星点测下就知道了。 ...

(三、牛反主镜两片,114F500和150F800,150的副镜有小残,但不影响使用,可以考虑用磨边机磨掉,114的镀膜有点小瑕疵,均不影响使用,本来是自己想来做个超轻牛反的,但貌似只有精力做一个,所以出一组。留一组。)这是原帖没说是850的焦距应该不是吧?我当时知道有个天狼147/850的说是不行。我这个上10mm的目镜只能是轮廓了。

正派搅漠漠 发表于 2012-11-19 17:20

马铃鼠 发表于 2012-11-19 17:09 static/image/common/back.gif
如果是天狼的那个147850你就悲剧了…那个精度不太好,只能30倍以内使用

10MM目镜就不赶上浪费了。没想到会杯具成这样,看的太难受了只好拿俺去年买的裕众徒步爽爽了。

画蛇者 发表于 2012-11-19 17:26

这个太牛,:lol

tnt 发表于 2012-11-19 17:29

正派搅漠漠 发表于 2012-11-19 17:14 static/image/common/back.gif
是啊你挣了,我只能认了。

不是我挣了,当时才多少钱出给你的啊。球牛都是这样的,妄想用短焦球牛做出很锐的好东西的,是不现实的。
这个只能低倍看深空。我想我应该早说明了。
F10焦比以下的球牛球差都很大,都只能低倍看深空,看深空口径大,价格便宜,很实惠划算。
你是没试过天狼的203F6的球牛,成像更加糊。

正派搅漠漠 发表于 2012-11-19 17:37

tnt 发表于 2012-11-19 17:29 static/image/common/back.gif
不是我挣了,当时才多少钱出给你的啊。球牛都是这样的,妄想用短焦球牛做出很锐的好东西的,是不现实的。 ...

这个镜片我也是抱着第一次制作DIY牛反练手了,可能还是期望的有点高而已也算学习了。没其他意思啊.积累经验下次入抛面。

tnt 发表于 2012-11-19 17:40

正派搅漠漠 发表于 2012-11-19 17:37 static/image/common/back.gif
这个镜片我也是抱着第一次制作DIY牛反练手了,可能还是期望的有点高而已也算学习了。没其他意思啊.积累经 ...

这样吧,有空帮你弄一个150F5的抛牛去,帮你升升级,镜筒也免得换了。

正派搅漠漠 发表于 2012-11-19 17:59

tnt 发表于 2012-11-19 17:40 static/image/common/back.gif
这样吧,有空帮你弄一个150F5的抛牛去,帮你升升级,镜筒也免得换了。

好啊!价格便宜实惠发来OK!呵呵

bbscat 发表于 2012-11-19 18:08

调调光轴吧

010101999 发表于 2012-11-19 20:08

可能是球差,150mm的球面镜,焦距要达到1500mm才可能成清晰的像,你的镜片800mm焦距,那就将镜片直径缩小到80mm就可以了。做个圆环,内环开个80mm的孔,将它盖在150mm的镜片上试一下。

汽水星 发表于 2012-11-19 20:38

应该提前说明一下

正派搅漠漠 发表于 2012-11-19 21:58

010101999 发表于 2012-11-19 20:08 static/image/common/back.gif
可能是球差,150mm的球面镜,焦距要达到1500mm才可能成清晰的像,你的镜片800mm焦距,那就将镜片直径缩小到 ...

我试试看看。学习了这次
页: [1] 2
查看完整版本: DIY牛反镜我知道什么问题看到这中表现我无语了!