lovez3 发表于 2012-11-22 20:49

做了个简易电动调焦,和电跟。

为114牛反做了个电动调焦。做的很粗糙,呵呵。供参考。
材料:风扇调速器,一个老录音机的马达,一个玩具车上的手柄(2元)。
缺点是无法手动调焦了,而且速度是固定的。不知道怎么改进。
附测试视频:http://player.youku.com/player.php/sid/XNDc4NjQ4MTMy/v.swf

附测试视频:http://player.youku.com/player.php/sid/XNDc4NjQ4MTMy/v.swf

把eq1的电跟简单装到eq4上,也还好用。

haoxing168 发表于 2012-11-22 21:06

哇哦。性价比好高

x11551 发表于 2012-11-22 21:09

星特朗90EQ?我的90EQ调焦座要把人气死了,下边就那两个可怜的小自攻丝,改个电调焦老是固定不好,明天把我的上图你看看

火星蒙面侠 发表于 2012-11-22 21:52

调焦速度差不多就行了吧,调不调速都无所谓,反正我是固定速度的,用电饭煲里拆出来的微动开关,自己做的的正反转开关,很好用

danming 发表于 2012-11-22 22:18

tbb1 发表于 2012-11-22 22:31

我用了EQ3D后,就感觉电动调焦就没那么必要了,架子很稳啊。
倒是弄个齿轮组减少行程是必要的

boneking 发表于 2012-11-22 22:43

很好很好!

137098868 发表于 2012-11-22 22:59

楼主的小变速箱是个机械表吧::42::

lovez3 发表于 2012-11-23 08:48

x11551 发表于 2012-11-22 21:09 static/image/common/back.gif
星特朗90EQ?我的90EQ调焦座要把人气死了,下边就那两个可怜的小自攻丝,改个电调焦老是固定不好,明天把我 ...

我也是因为调焦座下面的螺丝太小不好固定,所以才这样简单支撑,唉,这个地方琢磨了很久。

lovez3 发表于 2012-11-23 08:49

tbb1 发表于 2012-11-22 22:31 static/image/common/back.gif
我用了EQ3D后,就感觉电动调焦就没那么必要了,架子很稳啊。
倒是弄个齿轮组减少行程是必要的 ...

嗯,电跟是必需品,电动调焦是奢侈品。::070821_01.jpg::

乐百氏 发表于 2012-11-23 08:54

DIY的很好

lq仰望星空 发表于 2012-11-23 09:00

谢谢楼主分享!学习了!
页: [1]
查看完整版本: 做了个简易电动调焦,和电跟。