清凉星 发表于 2012-11-25 20:09

自己DIY的小东西

先来个三角架,阳台帮的尴尬大家都知道,观测范围有限,目标太高就只能望星兴叹,看了同好的帖子(应该是W版的吧)受到启发,也做了一个,放在窗台上,效果还不错,观测范围也得到很大扩展。脚架用33MM壁厚10MM的无缝管做的,强度和稳定性架我镜子完全能胜任。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    下面这个是自己给目镜弄十字丝,十字丝是拆自双筒,放在目镜内大小正合适,只要调好焦距固定好就可以了,哈哈,简单吧,而且很好用的。                                                                                                                                                                                                                                                                                    

zc137911152 发表于 2012-11-25 20:17

楼主好手段:lol

danming 发表于 2012-11-25 21:07

vivian260573235 发表于 2012-11-25 21:15

问一下 楼主带的是什么赤道仪?????

beiyinstar 发表于 2012-11-25 21:18

太结实了

137098868 发表于 2012-11-25 21:19

三脚架少了三个脚:lol

akdani 发表于 2012-11-25 21:27

这个。。。可别掉下去啊。。有点危险。。

igal007 发表于 2012-11-25 21:56

清凉星 发表于 2012-11-25 22:08

vivian260573235 发表于 2012-11-25 21:15 static/image/common/back.gif
问一下 楼主带的是什么赤道仪?????

呵呵,是EQ3_2

清凉星 发表于 2012-11-25 22:11

akdani 发表于 2012-11-25 21:27 static/image/common/back.gif
这个。。。可别掉下去啊。。有点危险。。

谢谢了,我会小心加小心的,我住八楼,掉下去可不是闹着玩的。

清凉星 发表于 2012-11-25 22:16

danming 发表于 2012-11-25 21:07 static/image/common/back.gif
那个脚架看着变扭,呵呵,矮子!

呵呵,原装的架子有的,这个是为了能拿到窗台用来看位置比较高的目标的。

oezil8 发表于 2012-11-25 22:22

哎呀 看着真怕它掉下去啊::070821_02.jpg::

laseri 发表于 2012-11-25 22:58

被80APO砸死了不合算,至少也得被130的砸才像样子:lol

角落里的烟嘴 发表于 2012-11-26 02:00

好可爱

三叶观天 发表于 2012-11-26 16:22

下面支撑杆设计得好啊,简单有效:

但是这样,管子好像不能折叠了

xyhxy 发表于 2012-11-26 18:58

这个不错啊

xyhxy 发表于 2012-11-26 18:58

这个不错啊

vwuvwu 发表于 2012-11-28 16:56

钢管接地处还可以改良一下,或者套个东西上去,现在看着不爽啊

zhangge246 发表于 2013-11-22 11:07

工艺真不错,可惜不能调解率

狼行天下 发表于 2013-11-22 21:15

楼主脚架不错,看着真结实,不会是用来支撑哈博的吧?
页: [1]
查看完整版本: 自己DIY的小东西