yxdongbird9 发表于 2012-12-9 15:28

请问焦点应该在调焦筒的什么位置?

弱弱的问一下,两个问题:1、比如说调焦座最短七公分,最长十一公分,纯目视不考虑摄影,请问焦点在调焦筒那个位置比较合适?谢谢!希望有人回复,再次感谢!万事具备就差这个了!
                  2、实例:牛反主镜254mm,镜筒直径290mm,主镜焦距1260mm,副镜短轴56mm,智通两寸调焦座,请问主镜镜面离副镜距离是多少?不会计算所以停工了。

laseri 发表于 2012-12-9 16:11

无穷远焦点在调焦座最短位置外10mm就够了,如果你要上45°正像镜,焦点就要延长100mm,如果要上2寸转1.25转接筒,焦点再相应延长10mm,总共120mm

mallard 发表于 2012-12-9 16:26

40毫米的调焦行程够呛,建议换个行程大点的,怎么也要有个70毫米吧。

yxdongbird9 发表于 2012-12-9 22:18

laseri 发表于 2012-12-9 16:11 static/image/common/back.gif
无穷远焦点在调焦座最短位置外10mm就够了,如果你要上45°正像镜,焦点就要延长100mm,如果要上2寸转1.25转 ...

调焦座收紧状态下有90mm高,调焦管128mm,调焦行程60mm全部伸出来,最高长达150mm谢谢,能上45度正像么,焦点在调焦座外10mm?请问是靠镜筒还是靠目镜?谢谢

laseri 发表于 2012-12-9 22:49

yxdongbird9 发表于 2012-12-9 22:18 static/image/common/back.gif
调焦座收紧状态下有90mm高,调焦管128mm,调焦行程60mm全部伸出来,最高长达150mm谢谢,能上 ...

应该从调焦镜筒算起,你这个调焦座行程短了,可能最近对焦距离在30米开外去了
页: [1]
查看完整版本: 请问焦点应该在调焦筒的什么位置?