三叶观天 发表于 2012-12-15 01:30

154大炮铁手目视M42有薄云

今晚天气特别好,睡前忍不住看了一下,结果折腾到现在:
开始只是用DIY的50随便扫了一下,果然清晰度不错,又上8040,居然能看出M42淡薄云气了,……最后决定拿154大炮看看效果,果然不出所料,M42云气都出来了,虽然不是红色的,但能看出云气轮廓了,M42那串三颗分解得也很清楚,还看了天狼,超亮。镜筒内消光什么的都没做,看来要改变折腾方向了
【卡片机曝光6秒可出猎户全貌】

154大炮和金属单三脚架:

kaxini2009 发表于 2012-12-15 01:41

云气的照片呢?等待上传

三叶观天 发表于 2012-12-15 01:44

kaxini2009 发表于 2012-12-15 01:41 static/image/common/back.gif
云气的照片呢?等待上传

目前只能目视,成像在视网膜里:P

午夜观星 发表于 2012-12-15 03:38

真羡慕你的大炮。今晚我也看猎户座星云了,我用20*80双筒只看到淡薄云雾而已。你的大炮看木星效果如何?

穷鬼qq 发表于 2012-12-15 06:21

三角架漂亮!楼主好手工!以后把三角架的连接处理一下就完美了!::070821_01.jpg::

zhangxuebing 发表于 2012-12-15 07:13

很威猛,好手艺

天狼星666 发表于 2012-12-15 07:27

果然威武。

纯情小腊鸭 发表于 2012-12-15 08:07

昨晚几乎是云,102mm40倍看木星还没黄豆大,隐约可见两条带

hhbb 发表于 2012-12-15 08:21

镜子不错!

三叶观天 发表于 2012-12-15 08:58

午夜观星 发表于 2012-12-15 03:38 static/image/common/back.gif
真羡慕你的大炮。今晚我也看猎户座星云了,我用20*80双筒只看到淡薄云雾而已。你的大炮看木星效果如何? ...

你有80双筒啊。。。不错,上次看了木星,木纹可轻松看到,要是运气好,红斑转过来应该也可以看到的,得空要做内消光和光阑了。

景帝 发表于 2012-12-15 09:01

哈哈,昨晚这个时间我也看猎户呀,用自己做的80500上PL20MM目镜看的,云气很好看,后来上TMB4MM目镜看效果就没有这么好了,看星云还是要大口径低倍的好呀

景帝 发表于 2012-12-15 10:22

今天我们这里天气终于放晴了,晚上再拉出去看看

三叶观天 发表于 2012-12-15 10:26

我这白天大雾,中午估计放晴,看傍晚了,昨晚天气真好,超想去郊外星野

三叶观天 发表于 2012-12-15 10:16

景帝 发表于 2012-12-15 09:01 static/image/common/back.gif
哈哈,昨晚这个时间我也看猎户呀,用自己做的80500上PL20MM目镜看的,云气很好看,后来上TMB4MM目镜看效果 ...

昨晚上我也是低倍,用PL40,没有寻星镜,纯靠镜筒上的三点式类式机械枪瞄找到M42,其实我在想啊,有多少双眼睛,镜筒对着它也在看呢

smartmars 发表于 2012-12-15 10:28

很强大, 很暴力! 不过,那细腿看得我胆战心惊

paradoxdan 发表于 2012-12-15 10:41

80的镜子也能看到云气吗

荣泽.Zhao 发表于 2012-12-15 10:44

好镜子没好的坐骑。。。。。。。

三叶观天 发表于 2012-12-15 11:01

smartmars 发表于 2012-12-15 10:28 static/image/common/back.gif
很强大, 很暴力! 不过,那细腿看得我胆战心惊

坐个人上去都没问题,有图有真相:
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-247829-1-1.html

晒月亮的老花猫 发表于 2012-12-15 11:01

脚架也够结实的!

hzg0728 发表于 2012-12-15 14:08

三兄V5,设备越来越牛了:victory:
页: [1] 2
查看完整版本: 154大炮铁手目视M42有薄云