三叶观天 发表于 2012-12-15 14:18

hzg0728 发表于 2012-12-15 14:08 static/image/common/back.gif
三兄V5,设备越来越牛了

首先得感谢各位同好的支持,主要是同城好友山脚落提供的154镜头,由于160PVC管跟调焦座不合适,还在打磨中,目前先凑合用160转110再接一个小调焦座,最终要换2寸双速无齿和2寸天顶的,要不发挥不出6寸大折射的威力

hzg0728 发表于 2012-12-15 14:26

三叶观天 发表于 2012-12-15 14:18 static/image/common/back.gif
首先得感谢各位同好的支持,主要是同城好友山脚落提供的154镜头,由于160PVC管跟调焦座不合适,还在打磨 ...

不错不错!把大镜头的威力充分发挥出来,要高度重视消光::070821_01.jpg::

最后的恐龙 发表于 2012-12-15 14:29

三叶观天 发表于 2012-12-15 01:44 static/image/common/back.gif
目前只能目视,成像在视网膜里

把视网膜贴上来::070821_13.jpg::

三叶观天 发表于 2012-12-15 14:34

hzg0728 发表于 2012-12-15 14:26 static/image/common/back.gif
不错不错!把大镜头的威力充分发挥出来,要高度重视消光

先买黑色卡纸练练手,做内消光和光阑,以后再研究消光绒

目前设计4道光阑,每隔200mm一道,大家看看够不够?

hzg0728 发表于 2012-12-15 14:50

有光阑计算的软件来着,你找找,直接上高级消光绒吧,其他都是浮云:D

三叶观天 发表于 2012-12-15 15:05

hzg0728 发表于 2012-12-15 14:50 static/image/common/back.gif
有光阑计算的软件来着,你找找,直接上高级消光绒吧,其他都是浮云

要是154ED我就考虑上消光绒了,普消蓝膜就不投入那么多了,以后要是上东可达D210F1200的话,再考虑

三叶观天 发表于 2012-12-15 15:37

先按照这个做一个看看效果怎么样:

lovez3 发表于 2012-12-15 16:45

大炮威武,三脚架看上去确实有点小,对比一下有点小。呵呵。

午夜观星 发表于 2012-12-15 17:10

三叶观天 发表于 2012-12-15 15:05 static/image/common/back.gif
要是154ED我就考虑上消光绒了,普消蓝膜就不投入那么多了,以后要是上东可达D210F1200的话,再考虑
...

告诉你一个好办法,不一定要消光绒和黑卡纸,买一些很便宜的黑色砂纸(磨东西用的),颗粒越小愈好,铺在镜筒里面也是效果很好的哦。或者用碳粉加墨水、胶水混合物刷在卡纸上也是不错的哦。::42::一般人我可不告诉他。::070821_06.jpg::

三叶观天 发表于 2012-12-15 17:59

午夜观星 发表于 2012-12-15 17:10 static/image/common/back.gif
告诉你一个好办法,不一定要消光绒和黑卡纸,买一些很便宜的黑色砂纸(磨东西用的),颗粒越小愈好 ...

是哦,那个也不错,不过重量比黑色卡纸重点,黑色卡纸还是有反光效果,今天下午基本上也把黑色卡纸剪除五个光阑了:

tnt 发表于 2012-12-15 18:15

看到了过去的我....
我早改方向了。

三叶观天 发表于 2012-12-15 18:18

tnt 发表于 2012-12-15 18:15 static/image/common/back.gif
看到了过去的我....
我早改方向了。

从玩家》商家》商家兼玩家》……

Sun1990 发表于 2012-12-15 18:22

把154拖到山里面去,目视火焰!::42::

三叶观天 发表于 2012-12-15 21:06

Sun1990 发表于 2012-12-15 18:22 static/image/common/back.gif
把154拖到山里面去,目视火焰!

有此计划,不过要先完善转动结构。

ifpe 发表于 2012-12-18 08:52

晚上最好把小孩的衣服收回屋里……
页: 1 [2]
查看完整版本: 154大炮铁手目视M42有薄云