kao1kao 发表于 2012-12-22 17:01

非非的DC镜头做微距镜

在非非那买了一堆东西    坑爹的圆通经过7天终于快递送达了
手头有台闲置的 ixus i zoom为了发挥余热之前就打算将它改成专用的微距相机
这是之前DIY的微距附加镜也是用非非的镜片

今天收到的非非DC镜头

最后面的一块背板 挑起卡扣就可以轻松拿下   今天要用的就是最后面这个主镜片

是一片放大倍数蛮大的放大镜从镀膜反光来看还是绿膜   非球面镜片
这是拆掉最后一片镜片后的镜头   镜头边上有一个稍大的电机    给个3V的电压接到电机上可以控制镜头伸出    电机上标+的一端接电源负是的你没看错

切掉镜片周围不需要的部分切的时候注意余下的部分要在一个平面上防止安装的时候光轴不正

3M的双面胶粘 切好对应的尺寸粘上镜片   这种双面胶的好处是无残留

原先试图将镜片距离主镜头安装    试机的时候发现   广角端有黑边只有反过来将镜片贴着主镜安装了还好不妨碍原机的镜头盖关闭

所以还要切掉多余的部分好处是比较小巧   可以装入原来的相机包   装好后的样子

上几张照片

蓝光世界 发表于 2012-12-22 17:08

围观后续{:1_245:}

kao1kao 发表于 2012-12-22 17:31

:'(被粗暴的插入

::070821_01.jpg::还好更新完了

打的去伦敦 发表于 2012-12-22 20:59

慢了,板凳都没了,支持一下

倔强的俊 发表于 2012-12-24 12:41

:victory:太好了,我也弄了非非的镜头,拆了,但不知道怎么用,现在有思路了:lol

ifpe 发表于 2012-12-26 13:11

很棒的改造!

tbb1 发表于 2012-12-27 18:55

我看很久也没看明白楼主在干什么。是不是就是安了片镜片在数码相机镜头的前面?

kao1kao 发表于 2012-12-27 19:02

是的最普通的微距附加镜就是在镜头前面加个放大镜   但是镜片的性能差别会影响照片的效果   主要就是色差和像差   这些我也是在论坛爬文知道的

以眼观天 发表于 2013-9-7 17:10

看上去,色差和像差比较大啊

相濡以沫de 发表于 2013-9-7 22:58

feifei不是只发韵达快地吗

牧马人9988 发表于 2013-9-8 13:04

hddaiy 发表于 2013-9-18 22:20

我的摄像头都可以拍出瞳孔里的小丝丝,看清指纹没问题,以后是不是摄像可以直接用高清摄像头代替了。

牧马人9988 发表于 2013-9-25 12:24

guorunbo 发表于 2013-9-25 16:06

呵呵,我也有那个小镜片和你那个一模一样,正不知道该怎么用呢!

hui885300 发表于 2014-3-3 21:18

feifei为什么被禁言了?
页: [1]
查看完整版本: 非非的DC镜头做微距镜