★忘聪明/涵 发表于 2012-12-26 10:57

想买个DC改直焦,有人干过没?

某宝上一些DC才一两百块钱,感光元件也大(1/2.3英寸),改直焦应该效果不错吧?有人试过没?

weiguo1688 发表于 2012-12-26 11:28

有。。。可以在本论坛搜索。:lol

无名无敌 发表于 2012-12-26 11:51

★忘聪明/涵 发表于 2012-12-26 12:53

无名无敌 发表于 2012-12-26 11:51 static/image/common/back.gif
数码相机直焦好像不如天文摄像头直焦的效果。

但是毕竟才一两百块啊

telescopets 发表于 2012-12-26 12:54

无名无敌 发表于 2012-12-26 11:51 static/image/common/back.gif
数码相机直焦好像不如天文摄像头直焦的效果。

不是效果不好 而是难度太高 单反要是能录像 效果还能差吗

solarshen 发表于 2012-12-26 13:02

关键是黑暗下成像要好啊~~

crazygame12345 发表于 2012-12-26 13:29

一两百块的花费,效果自己看着办吧。

adamdyj 发表于 2012-12-26 14:00

以前好像有人试过,但是自动对焦系统那一块会很麻烦。

大泡 发表于 2012-12-26 22:30

1/2.3也实在是不算大,相机用用还凑合。DC跟家用摄像头差不多少吧,没觉得有优势。

wuyichang2010 发表于 2012-12-27 11:33

可以将镜头完全移开,再加一个自制的快门,就可以日常摄影和月亮摄影了,不过很考验功夫,麻烦的是深空可能不是强项.....本人试过,效果不差,不过需要你的镜子很好,普消都有很大的色差,而且直焦行星还是不够,需要好巴罗,现在正在研究怎么弄深空呢。
选用变焦DC的优点嘛,目标是有一日可以摆脱摄像头需要电脑的控制

wljbox 发表于 2013-1-15 14:05

呵呵,很多东西只有自己亲自动动手才知道行不行,不过感觉应该还有更合适的方案。
我喜欢【提供MT9M001C12STC(MI1300)彩色或黑白摄像头模组】这个宝贝!【http://item.taobao.com/item.htm?id=10368785445】(分享自 @淘宝Apple客户端)
不知道这东西行不行了,呵呵…
页: [1]
查看完整版本: 想买个DC改直焦,有人干过没?