文明狼 发表于 2012-12-26 21:48

有没有用摄影折返镜自制天望的

看见很多折射反射式天文望远镜,自己有一只俄罗斯产的800mm螺口折返镜头,拍照成像很棒,现在闲置了,不知道能不能改造成望远镜。请各位大侠不吝赐教啊!!::070821_10.jpg::

hanjunyi 发表于 2012-12-26 22:41

加个目镜就行吧,试试合焦位置。

wbyhome 发表于 2012-12-26 23:21

这得多大啊

tbb1 发表于 2012-12-27 00:02

先看口径。口径有100以上,楼主就D吧。
口径太小,我个人感觉木有吸引力,呵呵

文明狼 发表于 2012-12-27 09:57

口径116,镜筒长度238,M42固定螺口,恒定光圈f8

北京巡天 发表于 2013-2-5 22:20

可以实现使用天顶镜,只是要拆开调整内部。。。。。。

文明狼 发表于 2013-2-6 11:30

北京巡天 发表于 2013-2-5 22:20 static/image/common/back.gif
可以实现使用天顶镜,只是要拆开调整内部。。。。。。

可不可以详细说说如何调整::070821_21.jpg::

北京巡天 发表于 2013-2-6 12:25

拆开镜子的对焦环,里面有个压环是调节调焦位置的,调整后标示的距离也会变。我只调过俄罗斯的。

文明狼 发表于 2013-2-6 14:36

北京巡天 发表于 2013-2-6 12:25 static/image/common/back.gif
拆开镜子的对焦环,里面有个压环是调节调焦位置的,调整后标示的距离也会变。我只调过俄罗斯的。 ...

::070821_01.jpg::谢谢,我试试看。再有问题还望多多指教。

独享桃园的熊 发表于 2013-2-7 20:48

改了多可惜。不如出了拿钱买一个。:lol

delamost 发表于 2013-2-7 21:04

改改玩玩也无妨,对镜头也没有什么破坏,把限位顶丝松开就可以解决合焦的问题了。只是改后也没有什么太出众的效果,对比度低,分辨力也比同口径的折射低。

文明狼 发表于 2013-2-7 22:15

delamost 发表于 2013-2-7 21:04 static/image/common/back.gif
改改玩玩也无妨,对镜头也没有什么破坏,把限位顶丝松开就可以解决合焦的问题了。只是改后也没有什么太出众 ...

谢谢指教,试试看。不好玩了还可以用来继续拍照::070821_01.jpg::

beisen 发表于 2013-2-7 22:24

上个照片看看啊

文明狼 发表于 2013-2-8 09:18

beisen 发表于 2013-2-7 22:24 static/image/common/back.gif
上个照片看看啊

这支镜头拍的荷花,镜头的照片还真没拍

beisen 发表于 2013-2-8 19:34

文明狼 发表于 2013-2-8 09:18 static/image/common/back.gif
这支镜头拍的荷花,镜头的照片还真没拍

好,感觉哪吒藏在里面,呵呵::11::

xxoo 发表于 2013-2-12 15:40

试试吧应该能行 加个调焦座 还不行就加延长管

xxoo 发表于 2013-2-14 13:32

网上不是有镜头改望远镜的东西吗?淘宝一下
页: [1]
查看完整版本: 有没有用摄影折返镜自制天望的