费斯 发表于 2013-1-11 12:09

D什么样的镜子,适合目视M31?

请问,203口径的主镜,什么焦比,什么目镜,适合观看M31?

谢谢!

角落里的烟嘴 发表于 2013-1-11 12:51

天气不好 啥都白搭

晒月亮的老花猫 发表于 2013-1-11 13:16

当然越大口径越好

迷惘星空 发表于 2013-1-11 14:57

口径2.14米,f5道布森,配es新出的100度30mm低倍巡天爽到虚

vwuvwu 发表于 2013-1-11 15:16

只为31而d?:o

月照松江 发表于 2013-1-11 16:09

焦距越短越好。

三叶观天 发表于 2013-1-11 17:19

203估计不行,起码300,否则M31目视很淡的:《最终梦想--300f5牛反+电控叉式经纬仪制作(0704阳台深空)》
这是他观察M22的对比,左边是254、右边是305都是王师傅牛
http://www.astronomy.com.cn/bbs/data/attachment/forum/month_1108/1108261129aa02d6dd5cb9045c.jpg
当然没有光害、没有月光、适合季节的晴朗夜空是前提

迪迪外 发表于 2013-1-11 22:27

M31很亮。在睛朗的夜空,良好的环境下,肉眼都可以看见。
我用154双筒,物镜F5,配WA30目镜,25倍下,良好的观测环境里
M31刚好充满整个视场,隐约可见旋臂。
M32也可以看见。
203的话,建议在30-40倍之间。
看M天体,主体追求亮度,而不是倍率。

另外,看M42,效果也非常好。

费斯 发表于 2013-1-12 12:17

三叶观天 发表于 2013-1-11 17:19 static/image/common/back.gif
203估计不行,起码300,否则M31目视很淡的:《最终梦想--300f5牛反+电控叉式经纬仪制作(0704阳台深空)》
...

好,谢谢!学习了。

费斯 发表于 2013-1-12 12:21

迪迪外 发表于 2013-1-11 22:27 static/image/common/back.gif
我用154双筒,物镜F5,配WA30目镜,25倍下,良好 ...

好,非常感谢,这正是我需要的回答。::070821_01.jpg::M31是我最希望目视清楚的天体。::070821_21.jpg::

是咱们看M31更壮观呢?还是M31的外星人看银河系更壮观呢?很让人遐想啊。::070821_02.jpg::

呐谁╮让你幸福 发表于 2013-2-18 11:43

迪迪外 发表于 2013-1-11 22:27 static/image/common/back.gif
我用154双筒,物镜F5,配WA30目镜,25倍下,良好 ...

M31用C8或者152F1200效果咋样?

迪迪外 发表于 2013-2-19 22:16

没用过这两款镜子。
不过,把倍率控制在20-40倍间,会有很好的效果。

迪迪外 发表于 2013-2-19 22:17

倒是用某品牌的203牛反看过M31,成像全面不如折射。
页: [1]
查看完整版本: D什么样的镜子,适合目视M31?