15231119 发表于 2013-1-18 17:12

请教M类镙纹意思

经常看到M42x0.75\M26x0.75这一类镙纹的规格,但不明白是什么意思,请教一下这个是什么意思,具体到镙纹上是什么样的表现?还有我镜筒的镙纹怎么测量比较准确,想DIY,要从头学起,谢谢了!:handshake

目标柏林 发表于 2013-1-18 17:52

M42*0.75指螺纹直径42mm,螺距0.75mm

Deepfield 发表于 2013-1-18 19:04

M是公制的,还有英制。

1styy 发表于 2013-1-18 19:22

参考:
http://baike.baidu.com/view/3375101.htm

木桶 发表于 2013-1-21 11:49

学习了

独享桃园的熊 发表于 2013-1-23 11:07

相机上使用的一般多是公制。沙发正解。

15231119 发表于 2013-1-23 13:56

目标柏林 发表于 2013-1-18 17:52 static/image/common/back.gif
M42*0.75指螺纹直径42mm,螺距0.75mm

请问螺纹的深度怎么测,是怎么表示呢?我们DIY镜筒的螺纹深度有区别吗?

独享桃园的熊 发表于 2013-1-26 09:54

15231119 发表于 2013-1-23 13:56 static/image/common/back.gif
请问螺纹的深度怎么测,是怎么表示呢?我们DIY镜筒的螺纹深度有区别吗? ...

公制螺纹是60°角,可以自己计算。也有表格能查出,网上应该能找到。还可以用卡尺测一下预作螺纹的内外直径除二就是螺纹深度。一般配螺纹都要在床子上试试。过盈拧起来费劲也容易损坏,小了一点就报废啦。尤其挑丝的时候,每次进刀小些,一旦失误,前功尽弃。俺马上就要去车一个接口了。

独享桃园的熊 发表于 2013-1-26 09:57

五金店有螺纹样板,很便宜,如果总和螺纹打交道买一套。能测出螺纹的螺距、公制或英制。也有叫扣规,螺螺纹规的。

15231119 发表于 2013-1-26 11:14

独享桃园的熊 发表于 2013-1-26 09:57 static/image/common/back.gif
五金店有螺纹样板,很便宜,如果总和螺纹打交道买一套。能测出螺纹的螺距、公制或英制。也有叫扣规,螺螺纹 ...

十分感谢:handshake
页: [1]
查看完整版本: 请教M类镙纹意思