tbb1 发表于 2013-1-29 15:57

哪位兄弟能给车个直径140毫米长85毫米带螺纹的转接筒啊?

一下狠心,收了非非的3片式平行光管APO(他说是ED,我希望是APO::070821_14.jpg::),这个和我的信达1201000镜筒正好匹配,就缺一个转接筒了,一头拧APO头,一头拧在120镜筒上,直径140毫米,长85毫米,两边要车15毫米宽的内螺纹(型号详细再给)。
哪位兄弟能帮忙加工个,或是推荐个代加工的地方啊?
谢了谢了!

telescopets 发表于 2013-1-29 16:07

啥时收的 给俺欣赏一下
附近没有带车床的修理店吗 来回邮多麻烦啊 而且不一定合适啊

tbb1 发表于 2013-1-29 17:09

telescopets 发表于 2013-1-29 16:07 static/image/common/back.gif
啥时收的 给俺欣赏一下
附近没有带车床的修理店吗 来回邮多麻烦啊 而且不一定合适啊 ...

暂时还没找到。
这种修理店一般都挂什么牌子呢?

具体尺寸为:
外径135~140毫米,内径110,长度85毫米的管子。
一头车出内径128毫米,螺距1.06毫米,牙高2毫米,螺纹深度15毫米的内螺纹
另一头车出内径114毫米,螺距1.6毫米,牙高2毫米,螺纹深度15毫米的内螺纹

搜了下,可以用内径110毫米外径120毫米和内径120毫米,外径140毫米的两节管子拼合在一起完成。
不知哪里有这样的加工能力啊?

yhzzp 发表于 2013-1-29 17:39

这个其他方面应该都很简单,估计螺纹部分比较难搞。虽然我的机器能车这样的螺纹,但是比较麻烦。还是建议改一下,这样会好的多。

tbb1 发表于 2013-1-29 17:44

yhzzp 发表于 2013-1-29 17:39 static/image/common/back.gif
这个其他方面应该都很简单,估计螺纹部分比较难搞。虽然我的机器能车这样的螺纹,但是比较麻烦。还是建议改 ...

最简单就是直接打12个洞,做成两头都是三点式的可调节螺丝,类似导星镜环。
但是这样会伤到镜筒和镜头的螺纹(当然这可以通过加铁皮解决)
最大的问题是这样牢固性和同轴性都没有螺纹靠谱啊(螺纹车歪了例外。。。。)

倒霉孩子 发表于 2013-1-29 18:44

408163113    这个QQ你加下,他帮同好车东西,铣床啥的也行。他镜筒一般都是用铁皮做的。你要的东西就算他不能做估计也能帮你一些。::070821_01.jpg::

穷鬼qq 发表于 2013-1-29 18:54

你的信达1201000镜片呢?不用啦?::070821_10.jpg::

tbb1 发表于 2013-1-29 21:24

RE: 哪位兄弟能给车个直径140毫米长85毫米带螺纹的转接筒啊?

穷鬼qq 发表于 2013-1-29 18:54 static/image/common/back.gif
你的信达1201000镜片呢?不用啦?

留着呢,两个镜头换着看,等琢磨透了,就整个125的大双筒,一只眼apo,一只眼普消,哈哈

无名无敌 发表于 2013-1-30 07:36

空中画伞 发表于 2013-2-1 06:13

空中画伞 发表于 2013-2-1 06:22

易风 发表于 2013-2-8 02:48

tbb1 发表于 2013-1-29 17:09 static/image/common/back.gif
暂时还没找到。
这种修理店一般都挂什么牌子呢?

你这个只能自己在本地找合适的加工店加工,你说的螺纹尺寸都不标准,正规螺纹尺寸都不是这样的。需要带着相配的管子和镜座现场配合车制,螺纹的尺寸由加工点师傅帮你测量。材料要是能买到直径合适的铝合金管料,整个的加工费用可能在200元内搞定。要是想找论坛的朋友加工,就必须将需要配合的部件寄给他,才能保证合用。

非非 发表于 2013-2-11 12:01

雄心一生 发表于 2013-2-11 15:55

找哈雷,他可以帮到你

tbb1 发表于 2013-2-11 17:00

RE: 哪位兄弟能给车个直径140毫米长85毫米带螺纹的转接筒啊?

雄心一生 发表于 2013-2-11 15:55 static/image/common/back.gif
找哈雷,他可以帮到你

看过哈雷的东西,感觉做工精致,估计代价也不菲啊

雄心一生 发表于 2013-2-11 20:30

tbb1 发表于 2013-2-11 17:00 看过哈雷的东西,感觉做工精致,估计代价也不菲啊

都是江湖中人,估计也贵不到哪里去,俗话说的好,一分钱一分货,精度在哪里摆着,贵点也是有道理的

tbb1 发表于 2013-2-11 21:53

雄心一生 发表于 2013-2-11 20:30 static/image/common/back.gif
都是江湖中人,估计也贵不到哪里去,俗话说的好,一分钱一分货,精度在哪里摆着,贵点也是有道理的 ...

这话在理,哈雷如何联系?

雄心一生 发表于 2013-2-11 22:35

tbb1 发表于 2013-2-11 21:53 static/image/common/back.gif
这话在理,哈雷如何联系?

在天之文天文论坛可以找到他。牧夫上我就不清楚了。因为最近我也在做转接环, 也是找他做的。

独享桃园的熊 发表于 2013-2-11 23:24

这块料够大,一般买料都要多出一段,还是找营业的好。小床子卡头小没事,用反抓就可以了。

机械男的春天 发表于 2013-4-2 18:48

楼主给的尺寸不对,你需要专业的工具测量,用你的描诉我都车不出来,因为不准确,给你做了也没法用,你是哪儿的,要是近的话我或许能帮你
页: [1] 2
查看完整版本: 哪位兄弟能给车个直径140毫米长85毫米带螺纹的转接筒啊?