南城心宿二 发表于 2013-2-20 16:05

难啊!首先难是:地方领导人没几个懂天文的,都喜欢好大喜功,把一个地方晚上搞得灯火辉煌就好象这地方的经济很发达很欣欣向荣,你叫他们把灯火开少点好象都不愿意呢。 第二个难:即使搞了什么黑夜星空自然保护区,都要离城市很远的地方才行吧,就象在现在的大山里一样都算是黑夜星空自然保护区了,但这些地方交通不便,也使人们观星空变得不那么容易了。再者,即使在交通便利的城市里搞这个黑夜星空区什么什么的,虽然没多少灯光,但大气污染粉尘灰霾等PM2.5超标的大气,也看不了多少颗星啊!

Mylady 发表于 2013-2-20 17:14

照片很假啊

Tom—Wood 发表于 2013-2-22 21:15

有本事,不怕冷,不怕高原反应,去阿里!(青海湖我去过,真的不错!想必阿里更好!)

ericyl 发表于 2013-2-23 17:42

必须支持啊!

星星猎手 发表于 2013-2-25 20:50

二楼第三张是真的么?M31?{:soso_e114:}

人与自然 发表于 2013-2-26 12:16

星星猎手 发表于 2013-2-25 20:50 static/image/common/back.gif
二楼第三张是真的么?M31?

艺术想象图

大毛毛熊 发表于 2013-2-27 12:47

强烈支持!!小时候看到的满天繁星如今只能在记忆中,给孩子讲“牛郎织女”的故事也是对着星空图讲,真悲催啊!:'( 中国那么多的优秀古文、诗歌中提到的星辰如今也只能是凭空想象了。:L

简单的爱 发表于 2013-2-27 21:13

支持!!!!!!

amoroso 发表于 2013-2-28 21:34

太美了吧,以后有机会能去那里吗?

beluga2010 发表于 2013-3-20 18:23

太漂亮了

凌空虚渡 发表于 2013-3-23 13:48

什么时候我国能有啊

went 发表于 2013-3-30 14:58

中国有不少类似地方的。只是那些地方大多属人烟稀少,或者相对贫困之地,不会有多少天文爱好者的,会上牧夫的就更少啦。

牧夫最后一个大佬 发表于 2013-9-29 18:43

好干净的美!

牧夫最后一个大佬 发表于 2013-9-29 18:45

我们国家也应该划分出这样的星空保护区!

Keats 发表于 2013-10-6 16:20

梦想之地
页: 1 [2]
查看完整版本: 正在争取成为国际黑夜星空自然保护区Brecon Beacons星光灿烂