885645 发表于 2013-2-22 22:09

JE160加DIY电跟自动导星测试!

虽然我的JE160有南京艾顿GOTO8401 但是GOTO还不错!导星效果没有我DIY的自动导星来得给力!其实早就把我的EM8的DIY的电跟安装到了JE160上 这样我的赤道仪有点复杂!很坑!两套电跟!一个南京艾顿 一个自己DIY的 GOTO的话用南京艾顿 导星还是用后者来得给力!呵呵!今天晚上终于看到星空了 不过后来起云了!有点遗憾

器材照 !给力吧 !是不是有种凌乱的美!呵呵

导星想精确就靠它了 导星控制总成

测试的时候就拍了两张 不是不想拍 起云了!风也不小 JE160就是给力!比EM8稳多了!对风的影响远远小于EM8 导星精度也比EM8来得稳定!总的来说 测试很成功 这也是意料中的 毕竟这套电跟在EM8身上表现也不俗!

主镜 80560ED   导星镜70350导星CCDASI130导星大师GM佳能450DISO 400
   单张6分钟 无暗场

其实总的来说 有这效果我已经很满意 导星也非常稳定!呵呵

李悦 发表于 2013-2-22 22:26

不错!

OrieR 发表于 2013-2-22 22:30

路过帮顶,话说je160钢脚被lz换了?

emc 发表于 2013-2-22 23:22

厉害,导星速度用的多少啊?

haoxing168 发表于 2013-2-22 23:45

铝架短板了吧

885645 发表于 2013-2-22 23:51

OrieR 发表于 2013-2-22 22:30 static/image/common/back.gif
路过帮顶,话说je160钢脚被lz换了?

呵呵 这个JE160是在论坛收的 收来就是铝架!

角落里的烟嘴 发表于 2013-2-23 01:17

给力啊两套 电控, 又见熟悉的抱箍啦

星河小将 发表于 2013-2-23 01:20

有这技术 啥啥玩不转啊 哈哈 顶LZ

角落里的烟嘴 发表于 2013-2-23 01:42

emc 发表于 2013-2-22 23:22 static/image/common/back.gif
厉害,导星速度用的多少啊?

貌似 1.5x? 不可能用1X吧?

角落里的烟嘴 发表于 2013-2-23 01:43

真想快点把自己的弄起来

汗淋学士 发表于 2013-2-23 05:49

真是相当的不错!

885645 发表于 2013-7-15 00:26

角落里的烟嘴 发表于 2013-2-23 01:42 static/image/common/back.gif
貌似 1.5x? 不可能用1X吧?

我这个DIY的电跟是直流电机来的 所以修正速度可以无极调速 !

magichero 发表于 2013-7-15 21:11

885645 发表于 2013-7-15 00:26 static/image/common/back.gif
我这个DIY的电跟是直流电机来的 所以修正速度可以无极调速 !

直流电机的速度控制用什么方案?方便透漏下吗?看着其貌不扬的电机,效果居然那么好,想知其究竟。

885645 发表于 2013-7-15 21:41

magichero 发表于 2013-7-15 21:11 static/image/common/back.gif
直流电机的速度控制用什么方案?方便透漏下吗?看着其貌不扬的电机,效果居然那么好,想知其究竟。
...

用的是DCDC直流模块通过调节电压来控制电机转速 网上有卖 几块一个!

magichero 发表于 2013-7-15 22:37

885645 发表于 2013-7-15 21:41 static/image/common/back.gif
用的是DCDC直流模块通过调节电压来控制电机转速 网上有卖 几块一个!

谢谢,受教了
页: [1]
查看完整版本: JE160加DIY电跟自动导星测试!