xuzhong 发表于 2013-2-27 22:51

关于网上物镜的问题

手贱乱擦天狼80jds物镜的反面 一擦觉得不对头 特别涩 很快就成大花脸了 不知还能不能不就 已经做好最坏打算 想问一下 80jds(有说物镜和画师是一样的)的物镜算是什么水平 和网上那220元的 宽带绿膜 金都光学看的 各家价格差不多 水平相比如何 如果这个物镜真的挂了 可以买网上这种的吗还有要是哪位大师有办法让我的物镜不要再大花脸了 我感激不尽 希望能告知我现在这里有从同学那借来的进口镜头水(挥发很快 可能就是乙醚和酒精 )擦镜纸 明天能去医药店买到酒精和脱脂棉 手头有这些工具能弄好吗?不能还需要什么~~~小的新人 不能让这事就打击我自信了啊~~:'(

OrieR 发表于 2013-2-27 23:16

用99%酒精冲洗一遍再用脱脂棉(完全沾湿)从内向外(不用力)的转着擦拭完后风干 就是你这时镜片的最好状态了...不对的地方请lx指正!

kingkey 发表于 2013-2-28 00:29

顶楼上!

穷鬼qq 发表于 2013-2-28 08:13

用细毛刷子把镜子上的灰尘刷干净!不能有颗粒!用嘴哈口气后马上用一块干净柔软的毛巾稍稍用点力擦!一圈一圈的擦!胆子放大点!没事!:)

chao2_zhang 发表于 2013-2-28 08:26

没事,只影响心情不影响使用。

hhbb 发表于 2013-2-28 09:06

一般用气吹就可以了。

呐谁╮让你幸福 发表于 2013-2-28 12:57

我镜子再脏也不敢擦

xuzhong 发表于 2013-2-28 21:05

OrieR 发表于 2013-2-27 23:16 static/image/common/back.gif
用99%酒精冲洗一遍再用脱脂棉(完全沾湿)从内向外(不用力)的转着擦拭完后风干 就是你这时镜片的最好状态 ...

今天买了酒精和脱脂棉球 试试 好多了 基本不影响成像了 虽然看着还有擦痕 将就着吧不知对网上卖的镜片您是否有研究 网上那220元的宽带镀膜镜片和天狼80jds的镜片(有说和画师一样)相比 谁好点 要是天狼的好点 请问可以找地方重镀膜吗 哪里能镀膜 我看看好像都是反射的有镀膜服务

xuzhong 发表于 2013-2-28 21:07

hhbb 发表于 2013-2-28 09:06 static/image/common/back.gif
一般用气吹就可以了。

当时手贱擦反面的 反面的表面特别涩一擦就画了~~~ 不知对网上卖的镜片您是否有研究 网上那220元的宽带镀膜镜片和天狼80jds的镜片(有说和画师一样)相比 谁好点 要是天狼的好点 请问可以找地方重镀膜吗 哪里能镀膜 我看看好像都是反射的有镀膜服务

xuzhong 发表于 2013-2-28 21:08

穷鬼qq 发表于 2013-2-28 08:13 static/image/common/back.gif
用细毛刷子把镜子上的灰尘刷干净!不能有颗粒!用嘴哈口气后马上用一块干净柔软的毛巾稍稍用点力擦!一圈一 ...

我之前就这么搞的 现在用酒精擦的 还是有点痕迹 可能酒精还不是最纯的

xuzhong 发表于 2013-2-28 21:08

呐谁╮让你幸福 发表于 2013-2-28 12:57 static/image/common/back.gif
我镜子再脏也不敢擦

我下次也不敢了~~~

OrieR 发表于 2013-2-28 21:55

xuzhong 发表于 2013-2-28 21:05 static/image/common/back.gif
今天买了酒精和脱脂棉球 试试 好多了 基本不影响成像了 虽然看着还有擦痕 将就着吧不知对网上卖的镜片 ...

没有diy镜子过,所以对镜片也怎么了解。
要是想重镀膜就要返厂。这个最好是联系下买家,他们应该有联系方式的。祝lz好运!

xuzhong 发表于 2013-2-28 22:21

诶~~估计这么一折腾 成本也不比把这个廉价卖掉再升级换新的少多少~~~先这么用着吧~~

wbyhome 发表于 2013-2-28 22:56

其实没啥影响,估计镜头是镀膜的事儿,那种膜很容易就掉,将就着用吧

xxoo 发表于 2013-3-10 11:53

没事 除非LZ是完美主义者!

277514 发表于 2013-3-11 23:22

我觉得差不多的

一粒尘埃 发表于 2013-5-25 12:24

镜子不能乱擦的 有时候爱干净也不是一件好事

changhc 发表于 2013-5-26 13:48

基本上少擦为妙。实在脏了就气吹吹几下。
页: [1]
查看完整版本: 关于网上物镜的问题