gavin010 发表于 2013-3-10 13:51

自制升级版精度较高75350导星

刚刚拿到75这镜片时,就做了一个导星,那时候主要是目视导星
见:http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-171605-1-1.html,这个就在博冠EM10上用过几次,发现用的比较累。
今年赶上heq5pro降价,入了一台,寻觅导星时发现,口径小的不够帅,另外我没有那么好的导星ccd,就是一个小飞,所以还是挖掘挖掘75的潜力吧。
材料:12mm厚7035铝板,10cm*10cm 2块(导星环用,余料可以做75转46m0.75的转接环)
         24mm行程双螺旋调焦 一只
         PVC管若干
         超黑消光绒若干
          碳纤贴纸若干
          m4手柄螺丝6只
PVC管以及接头的质量也是参差不齐,买了一米长,选好的一段用

这个制作过程和前边类似,细度决定精度
这个内壁一定要光滑,否则消光绒难以服帖

消光绒裁剪的越直,后期贴起来越顺手

贴好的消光绒

棱棱角角的用马克笔涂下

组合起来,粘好,贴外皮(这个纯粹心理作用,面子工程)

装好调焦座

调焦座安装孔就是下图最左边的,外径72mm与pvc粘接,内孔46M0.75螺纹,链接调焦座

其余2个是导星环
还是装在上次的环氧树脂板上,ps:这板子后来就弄不到了,太好用了,比7035铝板强度都高

组合

装上摄像头

和小黑蛮般配
搞定GM后
在一个pm2.5数值不低的晚上,去楼顶测试了下狮子座3重,粗对极轴,3星粗略校准后15分钟的星点还是可以的
小黑边缘不能看啊,还好,65q已经在路上了。

Zwnwilly 发表于 2013-3-10 13:57

沙发,lz手艺好啊,请问这面子工程怎么做到的,那皮是怎么高的

885645 发表于 2013-3-10 14:28

非常漂亮呀!比我做的75350强多了

crazygame12345 发表于 2013-3-10 15:11

导星镜口径比主镜都大

gavin010 发表于 2013-3-10 15:20

crazygame12345 发表于 2013-3-10 15:11 static/image/common/back.gif
导星镜口径比主镜都大

目前是90500,其实是我们某商家特价65q,这个拍鸟拍星皆可,就收了一个。开光后上图

lynn29 发表于 2013-3-10 15:22

高仿碳筒。给力。:lol

danming 发表于 2013-3-10 16:36

tbb1 发表于 2013-3-10 17:16

佩服楼主的耐心,消光绒整这么细。。。

康康 发表于 2013-3-10 17:40

{:soso_e120:}A货炭筒

kingkey 发表于 2013-3-10 18:02

LZ神技!佩服佩服!

角落里的烟嘴 发表于 2013-3-10 18:15

赞!

lshwx 发表于 2013-5-12 19:06

羡慕死了{:soso_e179:}
页: [1]
查看完整版本: 自制升级版精度较高75350导星