「北落师门」 发表于 2013-3-14 22:11

8位电动36mm滤镜轮概念图

学校里课间无聊,啥正18边形也懒得画了,正好严重感觉QHY的5位滤镜轮对于Q9有点浪费,而且只有5个安装位各种不爽,自己用一支铅笔+一把直尺画了个概念图,求砖
先上全图

再上标示

内部构造。这个东西我计划用内置电机,减少厚度

主视图 上面是接镜子的,下面接Q9

俯视图,这个滤镜轮我计划直接在CCD端加密封滤镜,就不用考虑接镜头的合焦问题了

左视图 各种接口全仿QHY的配置 RJ11+两个12VDC

天文之乐 发表于 2013-3-14 22:21

占的面积大了不少吧

「北落师门」 发表于 2013-3-14 22:24

天文之乐 发表于 2013-3-14 22:21 static/image/common/back.gif
占的面积大了不少吧

没大多少……

kingkey 发表于 2013-3-14 22:55

不错 挺新颖!帮顶!

tbb1 发表于 2013-3-14 23:02

8位,不要电动了吧,找女朋友旁边手掰掰就好了:lol

danming 发表于 2013-3-14 23:13

qhyphoto 发表于 2013-3-14 23:18

很好的设计。要是有3D图纸的话,我们可以代为免费3D打印一个

「北落师门」 发表于 2013-3-14 23:22

tbb1 发表于 2013-3-14 23:02 static/image/common/back.gif
8位,不要电动了吧,找女朋友旁边手掰掰就好了

女朋友……

「北落师门」 发表于 2013-3-14 23:24

qhyphoto 发表于 2013-3-14 23:18 static/image/common/back.gif
很好的设计。要是有3D图纸的话,我们可以代为免费3D打印一个

呵呵,现在上学啊,周末用3Dmax画了玩玩,不过我想如果用微型步进电机,定位用霍尔开关加上双层滤镜轮就会小很多,现在主要是编程和电路……电路是最头大的,编程就搞个简单的按键事件就OK

「北落师门」 发表于 2013-3-14 23:41

好多人说我这个体积太大,其实我用的这张纸背面就是QHY滤镜轮的工程视图,连比例尺都是一样的,不就是一个圆的一个方的,我这个还长了一截么……体积大约3800立方厘米……QHY体积大约1500立方厘米……我这个还是8位的……
页: [1]
查看完整版本: 8位电动36mm滤镜轮概念图