lreach 发表于 2013-3-19 10:00

求助,EQ1电跟调速不能

如图(手头没图,还是借坛子里http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=211083这个贴子图,感谢一下)

可能是摔的,现在调速不能,一打开电跟,就一个恒定的速度,红圈里的是调速用的。现在拧那个调速扭没任何变化。这个怎么办?能修吗?

跪求大神指点{:soso_e118:}

kingkey 发表于 2013-3-19 18:43

找专业人士看下!修电器的一般都懂!

lreach 发表于 2013-3-19 19:17

kingkey 发表于 2013-3-19 18:43 static/image/common/back.gif
找专业人士看下!修电器的一般都懂!

哦,感谢回复

急速流星 发表于 2013-3-20 12:49

呵呵买个一k的电位器就替换了这个控制电路了 电池还是9v电池 我试过一样可以转 调速

lreach 发表于 2013-3-20 13:03

急速流星 发表于 2013-3-20 12:49 static/image/common/back.gif
呵呵买个一k的电位器就替换了这个控制电路了 电池还是9v电池 我试过一样可以转 调速 ...

在下电路盲,不会DIY啊

仁兄可否赐教一二,不胜感激

急速流星 发表于 2013-3-20 13:10

lreach 发表于 2013-3-20 13:03 static/image/common/back.gif
在下电路盲,不会DIY啊

仁兄可否赐教一二,不胜感激

我以前试过买这个电跟 不过主要是买来拆开diy我用了一个电位器几根线和一个原配的九伏电池盒那个电跟连在一起用来跟踪星体
。一样的效果,我就有点搞不明为何做一块这么复杂的电路板在上面了 之后一直就用一个1k电位器旋转来控制电跟速度 那绿色电路板不要了 这样的话手不会碰到赤道仪 稳定多了

lreach 发表于 2013-3-20 13:15

急速流星 发表于 2013-3-20 13:10 static/image/common/back.gif
我以前试过买这个电跟 不过主要是买来拆开diy我用了一个电位器几根线和一个原配的九伏电池盒那个电跟连 ...
哦,回头试试,感谢回复了
页: [1]
查看完整版本: 求助,EQ1电跟调速不能