885645 发表于 2013-3-30 14:15

450D单反DIY冷冻

活着就是折腾 !眼看天气越来越热了 单反长时间曝光热噪点也会惨不忍睹!经过一段时间的准备!也在论坛搜索了相关单反冷冻的帖子 最后决定自己动手把我的450D改冷冻!

昨天收到的在网上购买的温控器 0.8MM铜片 4X4的单层半导体制冷片(教训 一定要买双层的)

450D拆开就是这个样子 要把CMOS总成拆下来

把铜片加工成这个样子 这样才便于最后安装

把加工成型的铜片插入CMOS上面 一面用黑绒纸沾好 起隔热作用 最后用细铜片加螺丝固定在CMOS总成上面 注意插入后不能和CMOS两旁的触脚相碰 这是关键

总装

温控器探头我选择这个地方 露铜片的地方黑绒纸招呼

装好后的样子

在铜片引出相机的开口处来点硅胶密封下 还可以加强铜片与相机的连接强度

可以装制冷系统了 散热器是电脑CPU的 呵呵 AMD速龙的 在电脑店淘的二手货 花了5大洋 真够便宜的

一定要涂点导热硅胶

找了个合适的地方把温控器固定

忙了大半天 大功告成 呵呵!蒜吧!

最后测试了一下 由于半导体制冷片功率买小了 还是单层的 只能降温20度这样 准备在要个大功率双层超冷片看下 应该还可以多降点温 呵呵!

刚刚听同好的提议相机通电测试了一下 现在才知道 原来CMOS长时间曝光发热量很大 在制冷的情况下 CMOS一工作在7.6度上升到10.5度 (我认为如果没有制冷可能CMOS升温会更多 ) 看来现在用的半导体制冷片真的是功率小了 刚刚已经在网上买了个大功率 双层制冷片 效果我相信会改善 我的目标是零度以下 呵呵!

刚刚测试的 左边没有制冷 右边开制冷 ISO1600曝光300秒
百分百截图

调色阶加强对比 效果不是很明显

木桶 发表于 2013-3-30 14:29

动手能力真强,不过有点浪费啊:lol

kingkey 发表于 2013-3-30 14:30

膜拜一下!

mingkoukou 发表于 2013-3-30 14:37

好手艺,谢谢分享!

danming 发表于 2013-3-30 14:56

fyjs 发表于 2013-3-30 14:59

支持DIY

v2500 发表于 2013-3-30 15:07

无毒 发表于 2013-3-30 15:25

强烈关注!!

卡西利亚斯 发表于 2013-3-30 15:26

这样改不心疼吗?:(

guorunbo 发表于 2013-3-30 15:27

强人!!

52李伟 发表于 2013-3-30 15:46

是啊 这么改真有点心疼了

yuna_fans 发表于 2013-3-30 15:47

动手能力不错,半导体制冷片功率有些大,12V供电基本上都大于6A,有市电的地方还好,野外拍片还得多加一个电瓶啊。

chenbang 发表于 2013-3-30 15:56

等照片!佩服一下

885645 发表于 2013-3-30 15:59

chenbang 发表于 2013-3-30 15:56 static/image/common/back.gif
等照片!佩服一下

呵呵 刚刚照片测试了下

885645 发表于 2013-3-30 15:59

danming 发表于 2013-3-30 14:56 static/image/common/back.gif
来个测试照!

已经上了 请多提宝贵意见!

885645 发表于 2013-3-30 16:00

v2500 发表于 2013-3-30 15:07 static/image/common/back.gif
效果如何啊?

制冷片小了 效果只能说一般般!

885645 发表于 2013-3-30 16:02

卡西利亚斯 发表于 2013-3-30 15:26 static/image/common/back.gif
这样改不心疼吗?

说不心疼是骗人的 不过现在我的450D基本上除了深空很少用 已经入了50D日常摄影了 呵呵!

桔红色的X 发表于 2013-3-30 16:05

没看出来呀。

天下建筑 发表于 2013-3-30 16:05

楼主厉害。不过,按楼主目前这样的搞法,似乎没有把cmos结露这个最大的问题给解决啊?

885645 发表于 2013-3-30 16:05

yuna_fans 发表于 2013-3-30 15:47 static/image/common/back.gif
动手能力不错,半导体制冷片功率有些大,12V供电基本上都大于6A,有市电的地方还好,野外拍片还得多加一个 ...

嗯 谢谢提醒 不过我都是在自家屋顶拍的 电源不是问题 我还有个12V22A的电瓶 制冷片用电瓶直接供电的!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 450D单反DIY冷冻