sherryzx 发表于 2013-4-9 11:52

处于经济上考虑,想订做个DIY电跟是不是发帖在这里?

呃各位DIY大大们好,小弟初入天文,买了款很经济,700不到的主镜+赤道仪等一套设备
80eq。
然后,发现手跟真心坑爹,各种抖,预算打算升级设备比如弄个电跟,摄像头等
经过论坛观察,3x巴罗,摄像头这2个影响拍摄的元素实在太不经济了。。。动不动就比我镜子贵,我甚至我买回来这镜子配不上他们。。。
于是就想到电跟,如果有一款经济的电跟应该能大幅度提高拍摄质量。不过电跟的价钱同样。。。。也不经济,不给力
不过好在电跟这东西在各位DIY大神看来属于木星级别,是比较好做的
而且比较经济,嗯 ,相对来说经济很多

so

能不能请各位大大如果谁有个闲心,或者有想分享电跟的,帮做一个行不?
电跟我自己研究不多,按原理来说,只要电跟带着赤经的齿轮以每分钟转0.25度,就行了
按一天24小时转360度算出来的

听说要涉及到编程。。。这些我就pass了。。好像DIY成本也在100-150左右呢,不过确实很经济嗯 嗯

还真希望有朋友能帮个忙,会不会被人笑又想马跑的快又不给马吃草?

laomm 发表于 2013-4-9 11:56

1.你算错了,电跟要用恒星日来算,一天是23小时56分
2.diy很不经济
3.80eq没有升级的必要,那个架子目视很好,有闲钱升级一下寻星镜

天知道wy1978 发表于 2013-4-9 11:57

沙发学习~

zhoutong1110 发表于 2013-4-9 12:12

http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-262228-1-1.html

给你参考,我的帖子里面挖吧

a125278748 发表于 2013-4-9 12:17

帮顶了。DIY伤不起啊!!

CLEO 发表于 2013-4-9 12:20

我还是先温饱再想这个了...

OrieR 发表于 2013-4-9 12:23

我有80eq的单根,年初入的,180不包邮送一节次世代9v充电电池。lz可有意?

kingkey 发表于 2013-4-9 13:22

支持YY!

无名无敌 发表于 2013-4-9 14:27

sherryzx 发表于 2013-4-9 14:58

laomm 发表于 2013-4-9 11:56 static/image/common/back.gif
1.你算错了,电跟要用恒星日来算,一天是23小时56分
2.diy很不经济
3.80eq没有升级的必要,那个架子目视很 ...

我想的是拍摄行星。。。拼接月亮,目视方面确实没啥问题,但是光目视,写文字不如图片来的给力呀,还可以和大家分享
呃,难道我开始就应该买个更加好的镜子呢。。。

sherryzx 发表于 2013-4-9 15:00

无名无敌 发表于 2013-4-9 14:27 static/image/common/back.gif
100-150怕只是买两个电机的价格,DIY还要花主板和齿轮等配件钱的。

单跟就行了呀,双跟肯定贵,论坛里都是500+的,我的这个经济价钱说的是单跟的,不知道行不行

sherryzx 发表于 2013-4-9 15:08

OrieR 发表于 2013-4-9 12:23 static/image/common/back.gif
我有80eq的单根,年初入的,180不包邮送一节次世代9v充电电池。lz可有意?

呃,现在论坛里有一件120的电跟,开信1X单轴电跟
我都不确定能不能用,还在观望
我买的是http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-257941-1-1.html这个镜子

laomm 发表于 2013-4-9 15:16

sherryzx 发表于 2013-4-9 15:08 static/image/common/back.gif
呃,现在论坛里有一件120的电跟,开信1X单轴电跟
我都不确定能不能用,还在观望
我买的是ht ...

额。。。。
你的这个吃豆姨不错,很结实,但是主镜差一些,普通的eq3的电跟用不了,因为你的方向跟其他eq3是反的,得用南半球的。。。

laomm 发表于 2013-4-9 15:19

laomm 发表于 2013-4-9 15:16 static/image/common/back.gif
额。。。。
你的这个吃豆姨不错,很结实,但是主镜差一些,普通的eq3的电跟用不了,因为你的方向跟其他eq ...

或者买个普通eq3的电跟,然后把里面电机的线反接一下就行了,那玩意是码盘计数的,直流电机正反转换一下就行了

sherryzx 发表于 2013-4-9 15:23

laomm 发表于 2013-4-9 15:16 static/image/common/back.gif
额。。。。
你的这个吃豆姨不错,很结实,但是主镜差一些,普通的eq3的电跟用不了,因为你的方向跟其他eq ...

......那这么说我这镜子除了找卖主镜的帮配电跟,连DIY都办不到咯
因为 别人没有样本来参考设计固定支架啥的,而且还是反方向的

店家说电跟卖400

400的话。。我可以优先换掉原配3x巴罗镜,换了好一点的3x巴罗了呢

到底该换哪件。。。。。。。。。。。。

laomm 发表于 2013-4-9 15:24

sherryzx 发表于 2013-4-9 15:23 static/image/common/back.gif
......那这么说我这镜子除了找卖主镜的帮配电跟,连DIY都办不到咯
因为 别人没有样本来参考设计固定支架 ...

DIY肯定可以,或者买一个eq3的电跟,对调一下里面的线就可以了

sherryzx 发表于 2013-4-9 15:28

laomm 发表于 2013-4-9 15:24 static/image/common/back.gif
DIY肯定可以,或者买一个eq3的电跟,对调一下里面的线就可以了

http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-263917-1-1.html
你看这朋友刚好出这个电跟,意思我买回来自己改线就可以了?   希望大大能帮检定下,然后我就去动手

laomm 发表于 2013-4-9 15:32

sherryzx 发表于 2013-4-9 15:28 static/image/common/back.gif
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-263917-1-1.html
你看这朋友刚好出这个电跟,意思我买回来自己 ...

这个有风险,不过应该可以,涡轮蜗杆的齿数是一样的就可以用,改一下线就行了
页: [1]
查看完整版本: 处于经济上考虑,想订做个DIY电跟是不是发帖在这里?