885645 发表于 2013-4-9 23:07

DIY制冷单反加装除雾装置测试成功

跟换了早几天DIY制冷450D的双层制冷片后一直在为除雾伤脑筋!(原来是单层的制冷温度不够)论坛上也没有相关制作内容!只能自己想办法 除雾最直接的办法莫过于给滤镜加热 只是滤镜上面可操作的空间太小 是个细心货 经过两天晚上的摸索 失败了N多次后 终于加装除雾装置成功!非常完美 !在零下4度的情况下没有结露!

就是这个小装置加在滤镜前面用的是电热毯里面的电热丝 圈在0.77的漆包线上 电阻9欧漆包线本身是绝缘的 在2.3伏的电压下微烫 实际在制冷情况下电压在3.5V很合适

相机不开机测试除雾效果 换了双层制冷片后温度可以达到零下4度 环境温度17度 温差在20度这样 如果把电源加到15V 制冷效果可能还会好点 照片上看得出没有结露的情况 效果非常好!呵呵

空气湿度87 室温17.3度

在温控器里加装了个DCDC直流电压模块 红圈是加热指示灯 实际加热电压3.5V 就能达到非常好的除雾效果

相机开机8分钟曝光制冷情况下的状态

上张没有制冷和开制冷的对比图 百分百裁剪
效果还是有点的 呵呵没白忙活!

温馨提示:虽然自己动手单反改装制冷花不了多少钱!但是风险很大!一不小心可能会变砖头!不建议同好们自己搞 除非你有一定的动手能力和相关的知识面 而且做的时候一定要心态平和 细工慢活 .

danming 发表于 2013-4-10 00:06

星云射线 发表于 2013-4-10 00:11

厉害!学习了!

kingkey 发表于 2013-4-10 00:20

膜拜一下!顺便学习!

nasaxia 发表于 2013-4-10 01:09

我也來學習一下,這樣的耗電量多大?

DM寻星 发表于 2013-4-10 02:36

样子看起来怪怪的

wenzp 发表于 2013-4-10 07:02

楼主太强了。。。。。

boneking 发表于 2013-4-10 07:43

厉害厉害。

slt2483 发表于 2013-4-10 07:47

你这个双层的制冷效果 太差了。夏天的话   连零下温度都达不到。。 散热不做好,事倍功半。功率不是越大越好。

mingkoukou 发表于 2013-4-10 08:01

好手艺,谢谢分享!

lovez3 发表于 2013-4-10 08:14

留个名,收藏。

885645 发表于 2013-4-10 08:16

slt2483 发表于 2013-4-10 07:47 static/image/common/back.gif
你这个双层的制冷效果 太差了。夏天的话   连零下温度都达不到。。 散热不做好,事倍功半。功率不是越大 ...

谢谢提醒!散热应该没有多大问题!长时间工作散热器用手触摸也是温热!我认为制冷温度下不去应该是铜片厚度不够导致热导率效率不高 还有就是要制冷的CMOC不好做保温 导致冷度散发快!

885645 发表于 2013-4-10 08:21

DM寻星 发表于 2013-4-10 02:36 static/image/common/back.gif
样子看起来怪怪的

制冷工作时电流4安 12V直流供电 功率为50瓦

jrzjw 发表于 2013-4-10 08:22

楼主diy强人了!感觉楼主的制冷应该还有潜力可挖,温差应该可以搞得更大呀,搞个温差40度效果应该好。

885645 发表于 2013-4-10 08:35

jrzjw 发表于 2013-4-10 08:22 static/image/common/back.gif
楼主diy强人了!感觉楼主的制冷应该还有潜力可挖,温差应该可以搞得更大呀,搞个温差40度效果应该好。 ...

呵呵 !谢谢回复!已我的能力能做到这样我已经很庆幸了!如果要做到温差40度 这样改个人认为难度非常大!

xiaobo2 发表于 2013-4-10 08:36

除雾这关过了,接下来LZ就得尽力把温度做的越低越好啦:lol。这个想法我也想到可行,LZ验证了这个想法。好像之前有个把ASI120制冷就遇到雾的问题,我觉得这个有参考价值啊:victory:

yizhiqian 发表于 2013-4-10 08:37

动手能力确实强,太强大了,

hhbb 发表于 2013-4-10 08:43

楼主好手艺!

jrzjw 发表于 2013-4-10 08:50

885645 发表于 2013-4-10 08:35 static/image/common/back.gif
呵呵 !谢谢回复!已我的能力能做到这样我已经很庆幸了!如果要做到温差40度 这样改个人认为难度非常大! ...

继续加油搞,我现在手头用的一个制冷单反是单层制冷,温差最大28度,我这里夏天40度经常见了,我这温差就显得不给力了。所以你看那些冷冻ccd,温差都是四五十多度以上。{:soso_e113:}

slt2483 发表于 2013-4-10 08:52

885645 发表于 2013-4-10 08:35 static/image/common/back.gif
呵呵 !谢谢回复!已我的能力能做到这样我已经很庆幸了!如果要做到温差40度 这样改个人认为难度非常大! ...

CMOS加 加热丝也会降低制冷效率吧。
页: [1] 2 3
查看完整版本: DIY制冷单反加装除雾装置测试成功