zhang188172566 发表于 2013-4-10 20:28

江南荧光求教

收了一台显微镜,荧光的,请教各部位功能,谢谢

kingkey 发表于 2013-4-10 22:13

这款年龄确实不小!

slt2483 发表于 2013-4-10 22:19

带颜色是激发片有空的是对的 。。还少荧光光源,荧光标本。最好是荧光物镜,前面最好在弄快黄色的挡板 保护眼睛和脖子 及脸部。要花的钱 很多。家里的供电也要有心理准备,电费嗖嗖的。。{:soso_e113:}

zhang188172566 发表于 2013-4-10 22:46

slt2483 发表于 2013-4-10 22:19 static/image/common/back.gif
带颜色是激发片有空的是对的 。。还少荧光光源,荧光标本。最好是荧光物镜,前面最好在弄快黄色的挡板 保 ...

请教前辈    1      B 和G的位置是激发片,也就是物镜上方,对吗?    2    我截图的三种颜色的东西是什么?    3这台显微镜我选用什么经济型物镜目镜最适合?   4   我不用荧光,在后面加个灯改个落射光显微镜可以吗?谢谢

slt2483 发表于 2013-4-10 23:03

改为落射光就是想 当做金像镜子用吗?不行的 。那个里面的半透半反 不能作为金像落射使用,效果很差。。

zhang188172566 发表于 2013-4-10 23:13

slt2483 发表于 2013-4-10 23:03 static/image/common/back.gif
改为落射光就是想 当做金像镜子用吗?不行的 。那个里面的半透半反 不能作为金像落射使用,效果很差。 ...

谢谢你啊,前辈,一直想要个生物加落射的显微镜,看来这台是不行了,我业余玩玩的,荧光对我来说没有多大意义,空了把它出了吧。

slt2483 发表于 2013-4-11 08:48

zhang188172566 发表于 2013-4-10 23:13 static/image/common/back.gif
谢谢你啊,前辈,一直想要个生物加落射的显微镜,看来这台是不行了,我业余玩玩的,荧光对我来说没有多大 ...

额不是什么前辈。。。。。{:soso_e113:}

hzg0728 发表于 2013-4-11 23:03

挺复杂的。
页: [1]
查看完整版本: 江南荧光求教