emc 发表于 2013-4-13 19:40

如果只是两边挂镜子,机械上还好说些,goto,电跟什么的都不能用了,这个比较难搞。

xzkeee 发表于 2013-4-13 19:42

emc 发表于 2013-4-13 19:40 static/image/common/back.gif
如果只是两边挂镜子,机械上还好说些,goto,电跟什么的都不能用了,这个比较难搞。 ...

我的赤道仪是goto的,我看里面有个选项是选择赤道式工作还是地平式工作,这个应该和地平式差不多吧,虽然没试过。。。

福寿禄 发表于 2013-4-14 12:01

很简单的,你的赤道仪是望远镜转动平衡锤也跟着转动对吧?只要加工一个联接鸠尾槽和联接平衡锤螺杆东.一边联接平衡杆螺口一边联接鸠尾槽

xzkeee 发表于 2013-4-14 17:37

福寿禄 发表于 2013-4-14 12:01 static/image/common/back.gif
很简单的,你的赤道仪是望远镜转动平衡锤也跟着转动对吧?只要加工一个联接鸠尾槽和联接平衡锤螺杆东.一边 ...

这个具体要如何加工啊,是加工链接在杆子上了还是可以旋进尾部的螺旋里比较稳固?

福寿禄 发表于 2013-4-14 20:33

原来的平衡锤杆不要损坏以便以后要用。你的两个镜子不是一样重为了能平衡,你加工的这个配件最好能把平衡锤加上,以方便调平衡。可多加一小段平衡杆上在赤道仪平衡杆孔内,在车个联接鸠尾槽的配件就0K。很简单的

xzkeee 发表于 2013-4-14 20:46

福寿禄 发表于 2013-4-14 20:33 static/image/common/back.gif
原来的平衡锤杆不要损坏以便以后要用。你的两个镜子不是一样重为了能平衡,你加工的这个配件最好能把平衡锤 ...

知道了,有空就去试去,谢谢啦~

苡初恋的名义♀ 发表于 2013-4-14 23:41

情迷棒子骨 发表于 2013-4-11 23:13 static/image/common/back.gif
在简单不过了!把你现在的赤道仪扔了   花钱买个AZ-EQ6不就对了!

好方法!!!果然是最简单的方法。。。
页: 1 [2]
查看完整版本: 请问有办法让普通赤道仪变成像信达az-eq6那种赤道仪吗