allstein 发表于 2013-4-17 17:06

<弱爆了>改装无线定时遥控器_EOS-M用

新买了个小机机感动eos-m,发现这货竟然没有快门线接口(废话哈,这档次的小机机,还要啥自行车啊....),这咋定时拍微速啊???{:soso_e132:}

把原来储备的遥控器都摸出来看看...RC6红外遥控可以控制快门,另外还有一只有线定时遥控器,何不让这两货合个体...{:soso_e144:}

拆开看了看线路,有线定时遥控器的输出接到红外遥控的按钮开关两端(貌似有极性区别,第一次接好没反映,交换线后ok),多出的电路板剪掉再接上3V供电,双面胶棉固定,完活!

合体后,没有半按快门功能,定时功能完好,小机机可以用来闪微速啦!这种红外遥控有角度和距离限制,使用时要注意哟!

坛里都是高人,这种小伎俩不值一提。只是给其他无快门接口的微电小机机用户提供一个思路,只要您的机器有红外遥控,可以找个有线定时遥控器来搞搞合体,体验微速摄影的乐趣!

饺子 发表于 2013-4-17 17:20

不错啊,我这几天还在琢磨怎么给小骚红M做定时拍摄呢!
佳能的软件也不能控制定时拍摄,可恶!

xzkeee 发表于 2013-4-17 17:57

楼主你太强大了。。这都能改,而且外观一点没改变,就和原来的一样,楼主你这镜头像是鱼眼头啊不然就是炒广角{:soso_e144:}

火星蒙面侠 发表于 2013-4-17 18:14

小机机{:soso_e140:}

wxlab 发表于 2013-4-17 18:40

热靴位置做个固定支架,就可以放手不管了

mingkoukou 发表于 2013-4-17 19:27

不错不错,动手能力很强

ghostj 发表于 2013-4-17 19:39

太帅了,值得学习!

a125278748 发表于 2013-4-17 19:58

佩服啊…

qq9723754 发表于 2013-4-17 20:28

这个思路不错!合体得非常完美。

phenix 发表于 2013-4-17 21:20

泽尼特16mm鱼眼,曾经拥有的好头。

DM寻星 发表于 2013-4-17 22:00

l楼主牛呀

allstein 发表于 2013-4-18 08:43

饺子 发表于 2013-4-17 17:20 static/image/common/back.gif
佳能的软件也不能控制定时拍摄,可恶! ...

小骚红啊,我的是小骚白喽{:soso_e113:}

allstein 发表于 2013-4-18 08:53

饺子 发表于 2013-4-17 17:20 static/image/common/back.gif
佳能的软件也不能控制定时拍摄,可恶! ...

小骚红??那我的就是骚小白啦,haha {:soso_e113:}
页: [1]
查看完整版本: <弱爆了>改装无线定时遥控器_EOS-M用