885645 发表于 2013-4-19 13:14

继续改进制冷相机 温差做到了25度

我早几天做的制冷单反由于热导效率不高!所以温差最大只能做到20度 昨天晚上大干一宿 主要加装了两片铜片 热导铜片达到了2.4MM(原来一块铜片0.8MM)和加装保温材料。温差已经能做到25度 。能达到这样的效果我已经非常庆幸了 毕竟不是专业的 。

三合一 结合面一定要涂导热脂

插入CMOS底面 靠上面电路板一面贴黑绒纸 贴好后插入CMOS里刚刚有点紧 配合很好。插入后再用相机原带铜片固定。图中可以看到除雾装置的安装位置 其实制冷后CMOS除雾不是很高深的东西!除雾装置电压可调 已经集成在温控器里 。

这次安装的温度探头换了个体积比较小的 比上次安装位置更加接近CMOS

今天中午做了测试 。环境温度32.7度 半导体冷面零下6.9度 CMOS最低6.9度 CMOS的温差已经达到25度 呵呵 !比原来又降了5度 辛苦一晚也值了 。

刚刚做了下暗场测试!曝光6分钟 ISO800700X700截图对比 调色阶温差25度 效果是明显的 我DIY的制冷单反基本上成功了 呵呵

4月21日凌晨拍的对比照 我发现开制冷居然可以降低光害 装上潘太康135 2.8的镜头 光圈调到5曝光6分钟 ISO400
图片中上面两张原图 下面两张色阶调整 色阶调整参数一样 居然开制冷比不开暗点 照片中可以看出 开制冷后CMOS温度零下3.4度 没有结露现象 除雾效果非常给力呀!呵呵

a125278748 发表于 2013-4-19 13:21

牛人。。。

huangjunxiong20 发表于 2013-4-19 13:41

求学习资料,我的也想搞一下:lol,求大神做要3000:'(

天文之乐 发表于 2013-4-19 13:49

嘿嘿,我是不敢这么干啊

vwuvwu 发表于 2013-4-19 13:55

已经很了不起了

mf_blue 发表于 2013-4-19 14:08

收藏!说不准什么时候一兴奋,自己也做一个。O(∩_∩)O哈哈~!支持diy。

Nasamm 发表于 2013-4-19 14:52

楼主的动手能力令人羡慕!

角落里的烟嘴 发表于 2013-4-19 14:57

赞! 得先整个450D 先

fyjs 发表于 2013-4-19 15:07

支持楼主

wljbox 发表于 2013-4-19 16:10

我又来无条件顶贴了,经典,再接再厉。

jrzjw 发表于 2013-4-19 17:28

用紫铜,还有散热风扇哪里的散热器也全部用紫铜,加上铜管。俺就是这样的,可达到28度:D

cc8851371 发表于 2013-4-19 17:55

厉害啊

xxoo 发表于 2013-4-19 18:14

霸气啊

solarshen 发表于 2013-4-19 18:41

这个很专业了!{:soso_e113:}

yizhiqian 发表于 2013-4-19 18:54

很给力啊。楼主确实很强,希望能搞搞大,让国内更多人用上质量好的冷冻相机~

885645 发表于 2013-4-19 21:33

yizhiqian 发表于 2013-4-19 18:54 static/image/common/back.gif
很给力啊。楼主确实很强,希望能搞搞大,让国内更多人用上质量好的冷冻相机~ ...

搞大谈不上!做制冷相机仅限与自己 毕竟没有那么多的精力多做!还要就是改制冷风险很大!改自己的没压力 呵呵!谢谢回帖!

pyliwh 发表于 2013-4-19 22:24

这个真的不错

mikck 发表于 2013-4-19 22:48

885645 发表于 2013-4-19 22:57

mikck 发表于 2013-4-19 22:48 static/image/common/back.gif
我觉得用这种会比用单片的铜片的散热好喔,有没有试过?这种就是现在一般中高档CPU风扇上用的~!随便在淘 ...

你说的效果可能会好!但是别忘记体积!相机里的空间实在是太有限了!呵呵 !

mikck 发表于 2013-4-19 23:34

页: [1] 2 3
查看完整版本: 继续改进制冷相机 温差做到了25度