天空小虾米 发表于 2013-5-19 19:12

投入月收入的多少算是理性阿?

小弟囊中羞涩,看中众高端器材,但苦于下不了决心阿。。。特咨询各位大侠,对于天文,投入月收入的多少购买器材算是理性阿?

雄心一生 发表于 2013-5-19 19:17

月收入的百分之10左右为好, 也就是说一年挣的钱投入百分之10   你一年挣10万 那就投入一万为好。再多会自焚。

libaoyuan1989 发表于 2013-5-19 19:20

这个没有标准,我觉得没标准可谈。看你热爱程度跟收入情况。只要特别喜欢,收入也跟得上买个高端的也没什么啊。我或许天文知识很贫乏但是我很热爱天文,所以即使一台镜子能吃掉我半年工资我仍然会攒钱买。

haoxing168 发表于 2013-5-19 19:26

按月收入来入器材不科学。还是按你的目标,用途,使用率,收入,环境等多方面因素来看吧

qiu54 发表于 2013-5-19 19:28

百分十

morning 发表于 2013-5-19 19:29

没有可比性

星河小将 发表于 2013-5-19 19:34

不一定,学生党一年投资2w左右了。。平时自己代课省吃俭用的钱全投资了。很久都没有买过衣服了

mufu_zhong2012 发表于 2013-5-19 19:53

投三个月工资,量力而行。

crazygame12345 发表于 2013-5-19 19:57

星河小将 发表于 2013-5-19 19:34
不一定,学生党一年投资2w左右了。。平时自己代课省吃俭用的钱全投资了。很久都没有买过衣服了 ...

寒假赚一万,暑假一万

行色匆匆 发表于 2013-5-19 19:59

这主要还要看你大脑发烧的温度了!:lol:lol

天空小虾米 发表于 2013-5-19 20:08

。。。。看来这么些回复,还是没有得到确切的标准阿。。。。

OrieR 发表于 2013-5-19 20:23

一次性投入,lz那么说就不科学了。

cccp123 发表于 2013-5-19 20:58

玩天文就是折腾的过程 给卤煮一个建议 买2只TV目镜随身携带 在搞一个画王双筒 到时候你就可以到处蹭镜子用 而且都愿意让你蹭!:lol

lovez3 发表于 2013-5-19 21:00

cccp123 发表于 2013-5-19 20:58 static/image/common/back.gif
玩天文就是折腾的过程 给卤煮一个建议 买2只TV目镜随身携带 在搞一个画王双筒 到时候你就可以到处蹭镜子用...

很精辟啊!

feideou 发表于 2013-5-19 21:19

饿不死就行

hzg0728 发表于 2013-5-19 21:26

以不影响生活为准,当然如果你已经烧得寝食难安的地步了那就果断出重手吧:lol:lol:lol

cccp123 发表于 2013-5-19 21:51

lovez3 发表于 2013-5-19 21:00 static/image/common/back.gif
很精辟啊!

真实情况有这样的 本身没有主镜 就3只TV目镜 结果大把人给镜子用 {:soso_e121:}

棉球鞋 发表于 2013-5-19 22:19

看爱好程度吧,不可能天天晚上看星星吧。

天狼星666 发表于 2013-5-20 12:56

自己把握,量力而行。

smartmars 发表于 2013-5-20 13:12

记得以前算过一笔帐,
国人一年的工资可以买辆汽车;美国人一个月工资可买个汽车。

你愿意花一年的钱买辆车的话, 就花一个月的钱买套器材吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 投入月收入的多少算是理性阿?