天文爱好者1112 发表于 2013-6-2 19:38

导星镜制作想法

买一个导星镜要480元,但是没米的人就只能望而兴叹了,于是想买一个50的抱环加鸠尾板120元,加一个凤凰的50350焦距350导星还是可以的,虽然凤凰的玩具一般般,但是只要65元,便宜啊,接口是24.5厘米的,做一个接口就可以上31.7厘米的摄像头了,不知道可不可行,总共才185元,贵在便宜,重量不知道有没有600克

借用商家的图

+

天文爱好者1112 发表于 2013-6-2 19:41

不知可不可以,能放进去吗?

天文爱好者1112 发表于 2013-6-2 20:41

我已经准备买了,加起来550g左右,问卖家了,价钱200元包邮

gs2c 发表于 2013-6-2 21:05

50的镜子至少的得70的抱箍{:soso_e120:},还是赶紧换了吧

天文爱好者1112 发表于 2013-6-2 21:12

gs2c 发表于 2013-6-2 21:05 static/image/common/back.gif
50的镜子至少的得70的抱箍,还是赶紧换了吧

我问了,卖家量了55mm的外径

wljbox 发表于 2013-6-2 21:19

问题是你拿来导什么主镜?另外就是ccd是怎么选择的?如果导星ccd还行,那我想用这玩意也没多大问题,只要能合焦,另外就是可能导星的时候这个焦比、视场不大的导星镜找被导星可能会有点痛苦。楼主得预先有点心理准备。:lol

天文爱好者1112 发表于 2013-6-2 21:24

wljbox 发表于 2013-6-2 21:19 static/image/common/back.gif
问题是你拿来导什么主镜?另外就是ccd是怎么选择的?如果导星ccd还行,那我想用这玩意也没多大问题,只要能 ...

用900nc导星,导小黑加eq3d双轴电跟版,电跟改成可以用gm导星了。

laomm 发表于 2013-6-2 21:27

我用75/350的镜片自己diy了一个,用75的管箍固定,通过球台固定到主镜上,效果很好
镜子成本120元左右,球台是淘汰的,买个微动云台更好

天文爱好者1112 发表于 2013-6-2 21:37

laomm 发表于 2013-6-2 21:27 static/image/common/back.gif
我用75/350的镜片自己diy了一个,用75的管箍固定,通过球台固定到主镜上,效果很好
镜子成本120元左右,球 ...

你能帮我做一个吗?我手工能力不强

laomm 发表于 2013-6-2 21:44

天文爱好者1112 发表于 2013-6-2 21:37 static/image/common/back.gif
你能帮我做一个吗?我手工能力不强

这个不难做的,你找金都光学买镜片、筒子、调焦座,回来自己装起来就行了,很容易

vixen 发表于 2013-6-2 22:01

wljbox 发表于 2013-6-3 10:41

天文爱好者1112 发表于 2013-6-2 21:24 static/image/common/back.gif
用900nc导星,导小黑加eq3d双轴电跟版,电跟改成可以用gm导星了。

那个问题不大,只要能合焦就行,我导小黑用的是裕众50/220导星镜+2x的巴罗,算下来焦比比你这个还要高,运行良好,只是在找被导星的时候有点痛苦,不是每次都能找到合适的被导星。
页: [1]
查看完整版本: 导星镜制作想法