a65455852 发表于 2013-6-7 02:25

自制7*35“寻星镜”(多图)

自制7*35“寻星镜”。经济来源低,没钱买望远镜,但是又好于DIY,所以做个寻星镜圆小部分梦先。也不知道能不能算是寻星镜。不过还是鼓起勇气来和大家分享。而我也乐在其中!
目镜和物镜是来自于一个7*35的玩具双筒望远镜!我把它拆了{:soso_e120:}。
      材料:
            35MM和40MM PVC管各50CM
            黑色自喷漆一瓶(现成的,所以没去买亚光的了)
            砂纸,现成的
下面上图:

来个砂纸管子喷漆一家亲{:soso_e142:}

物镜。感觉个头好小!

物镜和目镜两兄弟的合照{:soso_e193:}

目镜暴力加工成这样,以保证能装上管子!

物镜里的双喜牌香烟!

用刀把35转40的卡口削掉,目的是用来做调焦座,所以我们要他活动的!

削好,并且用砂纸打磨好的35转40!目的是目镜筒能在调焦座里自由活动,并且没有虚位!然后放一边待下一步制作,这个磨了好久!有车床的朋友真幸福!

磨好的调焦座!

按照物镜焦距和目镜焦距截出,镜筒,调焦座,目镜筒,并且目镜筒要有40MM的自由行程,以便更改其他焦距的目镜,合照

然后喷漆操作。把不需要喷漆的部位用纸封住!要求尽量喷得薄些,镜筒喷一次薄点的就行了,晾干后反复多喷几次,目的是镜筒内消光和外观上色!

三管已经喷好漆,来个一家亲合照{:soso_e128:}

用铜丝加工的十字瞄准线,效果!

物镜装上镜筒!我是用胶水直接粘死的!

目镜筒打两颗螺丝!目的是为了让目镜拉出的长度限制!不知道前辈们都用什么办法!

然后把目镜筒穿过调焦座上!

装上目镜,依然是土办法,用胶水!

调焦座和住镜接上,用土办法{:soso_e117:}!制作完成!

目镜拉出!行程40MM,合焦处在行程中间即是20MM处!

物镜!

物镜!

手机对目镜直接拍!由于是晚上,只能拿电脑做模特了!明天白天再上白天图!
本来想做个正像的,但是双筒两个棱镜太大了,放不下。!!
谢谢大家能看到这里!你们的回帖就是对我最大的支持。虽然现在还没有望远镜!

700米的水塔!用手机拍的。

寻星镜里的水塔。!

a65455852 发表于 2013-6-7 03:21

顶起!!!!:victory:

a65455852 发表于 2013-6-7 03:43

对不起版主,对不起坛友,是我小白,原来帖子在审核中,以为被删了,真不好意思。。:'(

核潜艇 发表于 2013-6-7 06:26

手工挺好的。

fyjs 发表于 2013-6-7 07:40

支持楼主,支持DIY

lovez3 发表于 2013-6-7 07:43

红双喜香烟现在贵啊~

不错。

boneking 发表于 2013-6-7 08:00

不错!像模像样的

hanjunyi 发表于 2013-6-7 08:10

十字丝可以用热熔胶拉出的丝做,可以做的很细。

天知道wy1978 发表于 2013-6-7 08:31

支持DIY~:)

iwait 发表于 2013-6-7 08:41

厉害啊

ifpe 发表于 2013-6-7 08:48

支持DIY!!

hhbb 发表于 2013-6-7 08:49

不错挺好。

vwuvwu 发表于 2013-6-7 08:54

有没有考虑防潮??里面结露了好像比较麻烦:)

a65455852 发表于 2013-6-7 16:17

hanjunyi 发表于 2013-6-7 08:10 static/image/common/back.gif
十字丝可以用热熔胶拉出的丝做,可以做的很细。

这个就很细了,是用铜丝做的,比头发小点!

a65455852 发表于 2013-6-7 16:18

vwuvwu 发表于 2013-6-7 08:54 static/image/common/back.gif
有没有考虑防潮??里面结露了好像比较麻烦

我们广东这边的,应该不用吧,,要是真要的话,再拆开!

a65455852 发表于 2013-6-7 16:22

lovez3 发表于 2013-6-7 07:43 static/image/common/back.gif
红双喜香烟现在贵啊~

不错。

习惯了。没办法。想戒烟了

guorunbo 发表于 2013-6-7 16:49

好啊,不错。·哥们调焦座做的事抽拉式的吗?   

卡西利亚斯 发表于 2013-6-7 16:57

十字丝不错!
我用缝衣服的线做十字丝目镜
发现太粗而且上面都是毛

三叶观天 发表于 2013-6-7 17:36

不错,不错,想当年我也是像LZ这样的:P

a65455852 发表于 2013-6-7 18:37

guorunbo 发表于 2013-6-7 16:49 static/image/common/back.gif
好啊,不错。·哥们调焦座做的事抽拉式的吗?

是的,是抽拉式的
页: [1] 2
查看完整版本: 自制7*35“寻星镜”(多图)