hnldd1 发表于 2013-6-7 11:58

谁能发个用碳管做牛反的设计图呀,203F4的

主镜+副镜+调焦等6公斤,用多粗的管子,给个设计图呀,谢谢

yypt111 发表于 2013-6-7 12:32

个人感觉, 8寸或以上一定要用绗架结构, 否则只能目视, 帮顶~~

king9582 发表于 2013-6-7 15:35

我的203 f4的做好后4公斤多一点。220的碳筒

最后的恐龙 发表于 2013-6-7 19:16

king9582 发表于 2013-6-7 15:35 static/image/common/back.gif

群里活动不去吗{:soso_e113:}

hnldd1 发表于 2013-6-8 11:04

我现在是0.7MM铁皮做的,一个字重,放在家用的测体重的托盘一测,估计10几公斤重,赤道仪不行,我拖长了重锤的管子,又加了一个3公斤的锤子,才平衡

hnldd1 发表于 2013-6-8 11:08

自从做牛反开始就下雨,一个星期了,好不容易晴两天,天空一片漆黑,这几天又下雨了。

xxoo 发表于 2013-6-23 21:56

king9582 发表于 2013-6-7 15:35 static/image/common/back.gif

这调焦 这镜筒高富帅啊!

htx19890724 发表于 2013-7-14 20:31

我去那么大啊。好奇的问句,你这220的碳桶哪买的?是不是要定制的,价格怎么样?

bendaoren 发表于 2013-7-14 22:47

用pvc也挺好的。。。碳桶挺贵的。。。。。。。。。。:Q

dust_38 发表于 2013-8-14 14:39

203的碳桶,什么价格?参考一下

沈阳老裴 发表于 2013-8-14 19:01

yypt111 发表于 2013-6-7 12:32 static/image/common/back.gif
个人感觉, 8寸或以上一定要用绗架结构, 否则只能目视, 帮顶~~

你这个说法没有根据。
不管从哪个方面讲,筒子的稳定性都是衍架难以比拟的。
再提醒一下,没有用衍架当做便携的,国内除外。
很多天文台的大口径确实用的是衍架结构,但请注意:那都是大口径,位置固定,不再移动的。

yypt111 发表于 2013-8-14 21:48

沈阳老裴 发表于 2013-8-14 19:01 static/image/common/back.gif
你这个说法没有根据。
不管从哪个方面讲,筒子的稳定性都是衍架难以比拟的。
再提醒一下,没有用衍架当做 ...

没注意看题目,原来他使用碳管做的筒子...........................

相濡以沫de 发表于 2013-8-15 16:13

碳筒哪里买的啊?
页: [1]
查看完整版本: 谁能发个用碳管做牛反的设计图呀,203F4的