星云射线 发表于 2013-6-8 16:48

有谁拆过博冠的7x50寻星镜吗

有没有人试过拆开博冠的7x50寻星镜?我这个是博冠150马卡带的,不过估计别的镜子带的只要是同一个规格应该都一样。想拆下后面的目镜接口以后改成寻星CCD的接口。类似于这个(借用淘宝上的图片)
http://img02.taobaocdn.com/imgextra/i2/321387588/T2TZDmXd8bXXXXXXXX_!!321387588.jpg
寻星镜的照片是这个(借用一下蜂鸟上的图片)

把目镜和物镜拆下来都很容易。

但是怎么把这个黑色的目镜接口(见下图)拆下来就要向各位请教了。不知道它究竟是拧上去的还是用胶粘上去的。拧了半天拧不动,推也推不出,也不敢太使劲。还请各位指教。

天下建筑 发表于 2013-6-8 18:06

螺旋调焦筒和那个接口是不一样的,最好的办法是找个车床给扩下螺孔:lol

vixen 发表于 2013-6-8 18:23

星云射线 发表于 2013-6-8 19:12

vixen 发表于 2013-6-8 18:23 static/image/common/back.gif
要把上面的黑圈也拿下。

BOSMA的螺纹,直径一样,拧上去,有一点点紧。

我就是拿不下那个黑圈。拧不动啊!是用胶粘住了吗?有什么窍门没有?

beisen 发表于 2013-6-8 20:09

放锅里用水煮3分钟,就很容易扭下了

元丰元年 发表于 2013-6-8 20:18

黑圈可以拆下来,你确定拧的方向没错?

lyuanf 发表于 2013-6-8 20:40

拧得下来的,用力。

星云射线 发表于 2013-6-8 22:18

元丰元年 发表于 2013-6-8 20:18 static/image/common/back.gif

我两个方向都试了,不行啊!太紧了。跟目镜是同一个方向拧的吗?

星云射线 发表于 2013-6-8 22:19

lyuanf 发表于 2013-6-8 20:40 static/image/common/back.gif
拧得下来的,用力。

那个角度很难用大力啊!我把手指头的皮都给弄破了。

元丰元年 发表于 2013-6-8 22:44

元丰元年 发表于 2013-6-8 20:18 static/image/common/back.gif

反时针方向

星云射线 发表于 2013-6-8 23:08

beisen 发表于 2013-6-8 20:09 static/image/common/back.gif
放锅里用水煮3分钟,就很容易扭下了

对,我煮了一下,这次就弄下来了。谢谢!

星云射线 发表于 2013-6-8 23:11

vixen 发表于 2013-6-8 18:23 static/image/common/back.gif
要把上面的黑圈也拿下。

BOSMA的螺纹,直径一样,拧上去,有一点点紧。

你是说这个可以直接拧上去是吗?
http://img02.taobaocdn.com/imgextra/i2/321387588/T2TZDmXd8bXXXXXXXX_!!321387588.jpg

vixen 发表于 2013-6-9 10:46

vixen 发表于 2013-6-9 10:47

页: [1]
查看完整版本: 有谁拆过博冠的7x50寻星镜吗