WFT 发表于 2013-6-23 16:28

立柱(图太多了,小心流量)

1,一直很喜欢立柱,(立柱情节阿)总觉得3脚架不好看(我是半个器材派)。
2,以前一直YY立柱,图纸都画好了,工人们报价成本6000(还让人活吗)而且还很不情愿做阿,总是拖延排工期。
3,最近买了个文佳的254F4大牛反(很满意)。
4,上次上山拍摄,我郁闷了(大牛太大了,对极轴根本不能放上面,做好平衡,还要拿下来再搞,不断地打腿阿,打腿阿,
   打    腿。。。我的光轴阿。
5,决心再次把立柱DIY提上日程。
6,全国阿,工人啊 ,你们都很忙啊,我找了很多人,很多人,终于有人帮我做了。
7,漫长的等待 做好了,很满意,解决了大问题了。
8,参数:打开高度57CM    6寸铝桶   自重7.7公斤    载重目前180斤的人在上面没问题,估计150公斤没问题,收起尺寸55CM
   加工成本2000左右   。
9,解决问题A做好平衡调整极轴终于254不用再次拿下来了,不打腿了不打腿了,B尺寸很小,我那么多东西终于可以多带了
   C观测终于可以坐着观测了舒服D满足了我喜欢亮cool立柱的愿望了E晚上可以拍摄很久了不用担心打腿了
    有同样喜欢立柱的人如果也想要可以跟我说,我改好设计,有情帮做(工人直接报价,我不管其他的 )
下面发图大铝桶材料费195桶快递费35小方管快递22小方管材料38脚 材料费20*3=60上下盖材料160铝桶加工费300上盖 加工费200下盖加工费350小方管加工费100脚加工费100*3=300螺丝40元钢顶丝30元氧化费240元成品快递70元支撑腿250元包50元拉丝3个方案40+40+100=180总价格:2620元
如果,不氧化-240 小方管不要了-160拉丝只用一个-80   包自己买成本价格2090元
估计批量10个起做价格能降下来1-2百元

WFT 发表于 2013-6-23 16:30

信达3脚架,与wft立柱{:soso_e100:}明显我的矮了10多cm,不过胖了不少

WFT 发表于 2013-6-23 16:31

大镜子3脚架,打腿,基本上没办法啊

WFT 发表于 2013-6-23 16:32

而且每次打腿,光轴就危险了,不知道该不该检查下光轴

WFT 发表于 2013-6-23 16:34

wft立柱,不打腿了,对付这种大家伙,我不再仰视它了,正好在我舒服的工作高度上

WFT 发表于 2013-6-23 16:35

局部细节(现在还是样品阶段,我还在细部改进,还没氧化处理)

WFT 发表于 2013-6-23 16:36

这个挂线,手柄什么的,很舒服,

WFT 发表于 2013-6-23 16:37

大牛,我自己给它做了个遮光罩。

WFT 发表于 2013-6-23 16:38

与高桥106合体照

WFT 发表于 2013-6-23 16:39

收起来,它是那么的小,我很喜欢这个亮cool的柱子。  thanks

呆萌de校长 发表于 2013-6-23 16:40

我就爱看器材图

haoxing168 发表于 2013-6-23 16:44

板凳有没有。图太多了。

luwenye 发表于 2013-6-23 16:48

哈哈~见过实物,比图片更震撼啊~

wangwang004 发表于 2013-6-23 16:49

颜色一定要做好,不然立柱的光彩就少了一半了

情迷棒子骨 发表于 2013-6-23 16:52

楼上咋跟我有一样的嗜好!!!   另外 这个这个太毒了    另外就是,立柱够短也够便携,那对轴呢!通过极轴镜对轴不是太矮了么,人的得趴地上了!!

WFT 发表于 2013-6-23 16:54

情迷棒子骨 发表于 2013-6-23 16:52 static/image/common/back.gif
楼上咋跟我有一样的嗜好!!!   另外 这个这个太毒了    另外就是,立柱够短也够便携,那对轴呢!通过极 ...

坐地上,很舒服的对极轴

maoyaowu 发表于 2013-6-23 16:58

用了立柱,就不用担心主镜或相机打腿了么?
可以不使用赤道仪过中天翻转的功能了么?

waterspout 发表于 2013-6-23 16:59

好帅的立柱
喷个派拉蒙红会怎么样?

whw5555 发表于 2013-6-23 17:04

做的真不错 赞

lynn29 发表于 2013-6-23 17:06

相当不错的立柱。做几个不同的转接底座就可以转接不同的赤道仪
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 立柱(图太多了,小心流量)