jxd 发表于 2013-7-11 14:16

请问大神,自制牛反203的用球面镜可以不,能和抛物面差...

实在是抛物面太贵了

jxd 发表于 2013-7-11 14:20

大神呢

jxd 发表于 2013-7-11 14:20

自顶

相濡以沫de 发表于 2013-7-11 14:46

可以.除非你的200球反的焦比可以达到F15以上

bendaoren 发表于 2013-7-11 14:52

如果是球面主镜,在牛反目镜这边加一个凹面透镜不知能不能解决一些问题呢?。。。。前辈们能不能给指导一下呢。:lol

天知道wy1978 发表于 2013-7-11 15:44

那就是个大牛EQ了:lol

alxwmder 发表于 2013-7-11 15:59

千万别拿球面镜,低倍才将就马马虎虎,中-高倍就会有重影的。根本看不了什么。钱都白扔掉的

草薙猪 发表于 2013-7-11 16:20

F要是大一些那还好。。。短焦的话会让你崩溃

成都巽风 发表于 2013-7-11 16:31

球面镜的话,焦比至少要在F9以上才能跟抛物面效果接近。

wljbox 发表于 2013-7-11 17:51

不行就买东了达试试呗,东可达的很便宜!

xiaobo2 发表于 2013-7-11 21:01

我做过F8.5的200球面,效果还是不错的。当然是球面的精度要高咯

ureayoung 发表于 2013-7-11 21:25

我倒是在feifei那里淘了个203mm,F3.5的球面镜,准备做个30倍的镜子,不追求画质,只当微光夜视用,呵呵

jxd 发表于 2013-7-11 23:01

成都巽风 发表于 2013-7-11 16:31
球面镜的话,焦比至少要在F9以上才能跟抛物面效果接近。

据说星特朗130也是球面的呢,不知这款如何啊

jxd 发表于 2013-7-11 23:02

alxwmder 发表于 2013-7-11 15:59
千万别拿球面镜,低倍才将就马马虎虎,中-高倍就会有重影的。根本看不了什么。钱都白扔掉的 ...

alxwmder 发表于 2013-7-12 12:02

jxd 发表于 2013-7-11 23:02 static/image/common/back.gif

我只用过D=65mm球面镜,你提到的那款没有用过,我以前看到同好大直径球面镜,拍的地面景色,图片有重影,但我自己180mm抛物面的镜子,看地面景色是没有重影的。大口径的还是抛物面吧。大焦比的球反,你也不好装配。

disablewong 发表于 2013-7-12 12:13

糾結的話~就倒個模修作拋物面呀~{:soso_e142:}6
页: [1]
查看完整版本: 请问大神,自制牛反203的用球面镜可以不,能和抛物面差...