SGYKing 发表于 2013-8-5 11:00

zhanglaoyu 发表于 2013-8-5 20:19

怎么木有我 大CGEM

zhanglaoyu 发表于 2013-8-7 06:36

lbte 发表于 2013-8-5 20:54 static/image/common/back.gif
你这个属于力气活。人家要看便携点的

赤道仪一个重要的指标就是重量。不重不稳。经历了就知道

宇宙永恒 发表于 2013-8-7 08:43

楼主贴出的国外价格应该是美元,还有,国内的赤道仪价格基本都低于官方标准价格,NEQ6目前有优惠,而且不止百分之10,AVX全新估计也只要6000左右,楼主忘记列的赤道仪还有CGEM赤道仪,10000以内也搞得到。

宇宙永恒 发表于 2013-8-7 08:44

个人认为AVX赤道仪从载重到功能还有性价比上,完胜HEQ5

jflin 发表于 2013-8-7 10:05

lbte 发表于 2013-8-5 12:57 static/image/common/back.gif
主要是太重了,一个人很难带出去
关键看有没有车,有车EQ6+大牛一个人带出去都不是问题,没车最多eq3/zeq25+80ed这个级别的

还看住的楼有没有电梯,如果没电梯直达车库,把EQ6搬5,6层楼也是够呛。EQ5还行。

jflin 发表于 2013-8-7 11:45

lbte 发表于 2013-8-7 11:41 static/image/common/back.gif
那到第8层有电梯,但还要爬一层才能到天台,这种情况HEQ5PRO合适不?谢谢
...

适合,我上周末连着两天还把eq6+200牛搬楼顶(也是要爬一层)开光了呢。上下两三次就把所有东西运完了。

yz值得去探索 发表于 2013-8-7 17:14

jflin 发表于 2013-8-7 11:45 static/image/common/back.gif
适合,我上周末连着两天还把eq6+200牛搬楼顶(也是要爬一层)开光了呢。上下两三次就把所有东西运完了。 ...

jflin你好:你精神可佳,你用的器材也是我计划想要的,我的也打算在楼顶用,情况和你的差不多。NEQ6+普通大黑看来挺重的,换个AVX不知好不好?还有就是你那的光害如何,用200牛是否能发挥得了?谢谢

yz值得去探索 发表于 2013-8-7 17:28

宇宙永恒 发表于 2013-8-7 08:43 static/image/common/back.gif
楼主贴出的国外价格应该是美元,还有,国内的赤道仪价格基本都低于官方标准价格,NEQ6目前有优惠,而且不止 ...

宇宙永恒 前辈你好:请给个NEQ6优惠的链接,并发至QQ2371917717谢谢了。

jflin 发表于 2013-8-7 19:16

yz值得去探索 发表于 2013-8-7 17:14
jflin你好:你精神可佳,你用的器材也是我计划想要的,我的也打算在楼顶用,情况和你的差不多。NEQ6+普通 ...

我上楼是测试的,我打算去野外用!光害大的话,啥器材都发挥不了...

yz值得去探索 发表于 2013-8-7 19:39

jflin 发表于 2013-8-7 19:16 static/image/common/back.gif
我上楼是测试的,我打算去野外用!光害大的话,啥器材都发挥不了...

哦,光害大肯定不行,我这的情况是,南半球光害情况好些,天气晴朗的话能看到银河的摸糊光影,不知这样的情况行不行,能不能上NEQ6+大黑或AVX+大黑。

jflin 发表于 2013-8-7 19:52

yz值得去探索 发表于 2013-8-7 19:39
哦,光害大肯定不行,我这的情况是,南半球光害情况好些,天气晴朗的话能看到银河的摸糊光影,不知这样的 ...

能看到银河就不错了,我在深圳市中心,就从来不指望看到银河。

yz值得去探索 发表于 2013-8-7 21:16

哦,深圳市区那光害是不用说的了。我这说是看见银河的影子,但也好不了多少。整个东面城市光害严重,北面路灯也有些光害,北面是自家楼阁有些遮挡,只有南面还可以,天气晴好时能清楚看到蝎子座,蝎子尾的上方就看见银河的影子。
       ___ __
   _{___{__}\
    {_}      `\)            
   {_}      `            _.-''''--.._
   {_}                  //'.--.\___`.
    { }__,_.--~~~-~~~-~~-:
      `-:,_.:,_:,_:,.`\\._ ..'=- ,
            // // // //`-.`\`   .-'/
         << << << <<    \ `--'/----)
            ^^^^   `-.....--'''

牧马人9988 发表于 2013-8-9 12:24

奶明 发表于 2013-8-12 03:47

linkage 发表于 2013-8-3 15:41 static/image/common/back.gif
国外肯定是按美金计了

想问下前辈zeq25的载重11.4kg(不包括重錘)的括号内“不包括重锤”的意思。是指能载11.4kg器材,还是说能载11.4kg-重锤自身4kg=7.4kg器材呢?

vwuvwu 发表于 2013-8-12 09:18

lbte 发表于 2013-8-7 11:41 static/image/common/back.gif
那到第8层有电梯,但还要爬一层才能到天台,这种情况HEQ5PRO合适不?谢谢
...

我也是这个情况,所以zeq25是绝对的首选

dust_38 发表于 2013-8-14 15:17

跟踪看后续

netduke999 发表于 2013-8-14 23:56

dust_38 发表于 2013-8-14 15:17 static/image/common/back.gif
跟踪看后续

买了IEQ30,主要还是便携呀。但是包装有点差,无泡沫,而且漏了,幸亏好像没少啥。使用情况和疯猫的测评差一致性很高,声音不太好听,呵呵。

crazygame12345 发表于 2013-8-15 08:51

netduke999 发表于 2013-8-14 23:56 static/image/common/back.gif
买了IEQ30,主要还是便携呀。但是包装有点差,无泡沫,而且漏了,幸亏好像没少啥。使用情况和疯猫的测评 ...

果然还是买了iEQ30

器材这东西,老纠结它没用,这几个万元以下的赤道仪都是合格的都能摄影..

dust_38 发表于 2013-8-15 17:40

netduke999 发表于 2013-8-14 23:56 static/image/common/back.gif
买了IEQ30,主要还是便携呀。但是包装有点差,无泡沫,而且漏了,幸亏好像没少啥。使用情况和疯猫的测评 ...

呵呵,那我问一下,
最大载重:    14 kg (不包括重锤)
这个不包括重锤是什么概念。比如说254牛反,即便是衍架也要6KG左右。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 万元内赤道仪指标对比,CG5 VX,IEQ30,zeq25,ieq45,heq5pro