TS_XSW 发表于 2013-8-11 19:59

谁能发个自制154折射观景的效果图看看

好像很多人做过154,但是没几个人把开光效果图发上来,究竟是不是效果不好,还是效果太好独自分享,真很想知道。现在想做折射154,或者买个80ED,主要是观景色,很纠结。

Messier7 发表于 2013-8-11 20:22

观景80ed多方便 150太大了

三叶观天 发表于 2013-8-11 21:10

Messier7 发表于 2013-8-11 20:22 static/image/common/back.gif
观景80ed多方便 150太大了

确实很大很重,我做了一个,再加上天顶、目镜寻星……超8kg,还是用3mm厚的PVC管做的

kingkey 发表于 2013-8-11 21:28

也想做`

TS_XSW 发表于 2013-8-11 21:31

三叶观天 发表于 2013-8-11 21:10 static/image/common/back.gif
确实很大很重,我做了一个,再加上天顶、目镜寻星……超8kg,还是用3mm厚的PVC管做的
...

效果怎样,能发个1公里的地面目标图来看看吗

蓝光世界 发表于 2013-8-11 21:43

楼主搜索下就有,一般在diy的帖子里
diy150目视效果不错的,摄影的话最好反射或ED

三叶观天 发表于 2013-8-11 21:54

TS_XSW 发表于 2013-8-11 21:31 static/image/common/back.gif
效果怎样,能发个1公里的地面目标图来看看吗
等下,我找找
http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=270505

三叶观天 发表于 2013-8-11 22:55

三叶观天 发表于 2013-8-11 21:54 static/image/common/back.gif
等下,我找找,这是单反直焦月面的
http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=270505先看看镜子,也就是签名图里面那个,单膜普消的,镜片蹦了个大口,若换成东可达的多层膜就爽了:

地面图:原图太大,裁剪内含100%图,画中画为1~2km处目标
相机尼康D5100
18~55标头18mm拍摄

55mm比较接近人眼看到的大小

对面楼的空调:

目标1,某高楼顶,未处理

PS自动色阶后:

目标2某民宅:

PS自动色阶后:

后面山顶估计有2~3km,有两根电线杆,下边还有个坟。。。相机和目视根本看不到

PS自动色阶后,色彩鲜艳点了:

TS_XSW 发表于 2013-8-13 15:05

三叶观天 发表于 2013-8-11 22:55 static/image/common/back.gif
先看看镜子,也就是签名图里面那个,单膜普消的,镜片蹦了个大口,若换成东可达的多层膜就爽了:

好像感觉不怎样,

bg7ohb 发表于 2013-8-13 16:03

搜我的帖子吧,不仅有观景照,还有观月照及与APO对比照

三叶观天 发表于 2013-8-13 16:12

TS_XSW 发表于 2013-8-13 15:05 static/image/common/back.gif
好像感觉不怎样,

东可达那种绿膜(多层膜)估计会好很多,要是你玩过双筒,也许会体会得到,蓝膜的和绿膜的透光性完全不同,
我这个是3手镜片了,情况就这样了

TS_XSW 发表于 2013-8-13 18:23

bg7ohb 发表于 2013-8-13 16:03 static/image/common/back.gif
搜我的帖子吧,不仅有观景照,还有观月照及与APO对比照

谢谢

ajian117 发表于 2013-8-13 22:47

三叶观天 发表于 2013-8-13 16:12 static/image/common/back.gif
东可达那种绿膜(多层膜)估计会好很多,要是你玩过双筒,也许会体会得到,蓝膜的和绿膜的透光性完全不同 ...

东可达154的多膜精密镜座,光轴调好的话,观景和画师的102DS相比,高倍的时候效果会不会有所提升呢?

三叶观天 发表于 2013-8-14 11:05

ajian117 发表于 2013-8-13 22:47 static/image/common/back.gif
东可达154的多膜精密镜座,光轴调好的话,观景和画师的102DS相比,高倍的时候效果会不会有所提升呢?
...

那镜筒的加工也要精密才行,CNC加工,比如尾部的调焦座连接要螺纹的,前边物镜座最好也螺纹吧,,镜筒内部全螺纹消光还是光阑更更好呢。102应该跟154差一个级别,不知道102DS用什么玻璃的镜片?
页: [1]
查看完整版本: 谁能发个自制154折射观景的效果图看看