宇宙永恒 发表于 2013-8-16 08:27

请教一下电子目镜的问题

本人刚入星特朗映美精五电子目镜,彩色COMS处理器,500万像素。感光元件尺寸7毫米对角线。
安装好拍摄软件后,讲电子目镜直接插在锐星90APO的调焦座上(未加天顶和延长筒),打开软件只看到黑屏和噪点,无论白天对准景物还是晚上对准月亮,除了能看到明暗变化外(对准远处的黄色灯之看到满屏幕的黄色),其它什么图像都没有。调望远镜焦距调到头也不出图像。增益和曝光时间自动和手动都试过,出了有明暗变化和帧数变化外都没有效果。请问大家这是什么原因啊。
另外调焦的时候应该先调一点点,然后停一下再调还是可以一边调一边看着屏幕,不用停下来等待呢。
还有会不会是电子目镜不合焦,需要加延长筒或者是天顶镜呢
最好能有人告诉我详细的拍摄参数,比如白天曝光时间调到多少为好,增益多少为好,晚上也是
还有分辨率调多少为好,例如640X480,1024X768,1600X1200等
另外我第一次用电子目镜,感觉电子目镜就是用来摄像,想要拍照就抓拍,不知道这个理解对不
望高手予以解惑,不胜感激

无名无敌 发表于 2013-8-16 09:35

宇宙永恒 发表于 2013-8-16 09:58

无名无敌 发表于 2013-8-16 09:35 static/image/common/back.gif
基本上只要目镜能合焦,电子目镜就能合焦,少数电子目镜会需要更长的光路,你可以加上天顶再试一试。你说的 ...

我的90APO不接天顶直接上目镜无法合焦,是不是也意味着不加天顶直接加电子目镜也无法合焦呢

秋水漪漪 发表于 2013-8-16 10:06

我不懂,但我的就是看着屏幕慢慢是调焦就清楚了,其它问题有没有明白人指点一下,我也想学习

文明狼 发表于 2013-8-16 10:06

可以加个延长筒试试

lwsnow 发表于 2013-8-16 10:26

学习中

morning 发表于 2013-8-16 11:11

加天顶吧,我的qhy5不加天顶也不合焦的

牧马人9988 发表于 2013-8-16 12:46

宇宙永恒 发表于 2013-8-16 13:07

牧马人9988 发表于 2013-8-16 12:46
我感觉一般目镜接电脑不如目视观测清楚

那是肯定的,大部分电子目镜都是比较低端的

宇宙永恒 发表于 2013-8-16 13:08

missyong 发表于 2013-8-16 11:11
加天顶吧,我的qhy5不加天顶也不合焦的

你的不加天顶不合焦的表现是一点都看不到图像还是能调出图像,但是不清楚呢

morning 发表于 2013-8-16 13:57

宇宙永恒 发表于 2013-8-16 13:08 static/image/common/back.gif
你的不加天顶不合焦的表现是一点都看不到图像还是能调出图像,但是不清楚呢 ...

能看到明暗

北落师门1100 发表于 2015-7-13 18:09

很羡慕~等我有钱了就买一个最便宜的电子目镜

艾摄影 发表于 2015-7-13 21:44

楼主解决了没有?求共享
页: [1]
查看完整版本: 请教一下电子目镜的问题