885645 发表于 2013-8-19 00:02

共享下DIY防潮筒

我的拍摄主力是AT80560ED 我们南方广西湿气太重 湿度经常在80以上 给镜子防潮是必须的 但是要搞个放得下主镜的防潮箱价格有点小贵 还是老办法 自己动手!其实做防潮筒没有什么技术含量 非常简单!

如果你想做的话 必须买一段160的PVC排水管和160的直通一个

底部用铝塑板或者其它板材裁个圆刚刚好放到管内 然后用热熔胶或者AB胶沾牢固 以不透气密封为标准 我用的是热熔胶密封的

把160直通用同样方法密封做盖子 我具体的做法是在中间搞个洞放湿度计 在傍边装个排气阀门(排气阀门是必须的)后同样用热熔胶密封

直通里面在中间做密封 这样把盖子插进160管后才不会漏气 我的做法是我DIY制冷相机剩余的自贴隔热带用剪刀剪一圈后贴上 实际上效果非常好

然后就可以把主镜随便放进去了 貌似还很空余

防潮筒当然不能少了除湿的东东 我用的是这个 再生电子除湿器 把这个放到筒里面打开阀门盖上盖子后再关闭阀门就OK了 实验证明 在3个小时里已经将湿度降到50 外面湿度80

最后再上个早两天做的防潮箱 这个防潮箱特点是够大内部空间充足大(46X32X16) 这样我DIY的制冷相机和我目镜什么的都可以随便放进去 由于用到了体积较大的电子再上防潮卡 湿度控制在20左右

kingkey 发表于 2013-8-19 00:55

学习

牧马人9988 发表于 2013-8-19 07:54

atlantliang 发表于 2013-8-19 08:03

牛逼!!

角落里的烟嘴 发表于 2013-8-19 09:03

电子除湿器 。。。会不会有水凝结的?

三叶观天 发表于 2013-8-19 09:05

其实直接套抽气袋里面密封即可:P

885645 发表于 2013-8-19 09:25

角落里的烟嘴 发表于 2013-8-19 09:03 static/image/common/back.gif
电子除湿器 。。。会不会有水凝结的?

这个不会!当除湿器硅胶颜色变淡后才插电的 几小时当硅胶变成蓝色后就拔下电源 放到要除湿的地方就可以了

885645 发表于 2013-8-19 09:26

三叶观天 发表于 2013-8-19 09:05 static/image/common/back.gif
其实直接套抽气袋里面密封即可

你这方法或许在北方可用

永恒之光 发表于 2013-8-19 09:34

大镜子还是得买列入C14HD

lovez3 发表于 2013-8-19 10:19

我也要d一个,呵呵。{:soso_e179:}

hhbb 发表于 2013-8-19 10:28

不错的方法。

ghr669 发表于 2013-8-19 10:48

俺用万德福箱子加干燥剂

hanjunyi 发表于 2013-8-19 10:51

想法很值得借鉴。

msloo 发表于 2013-8-19 10:59

我直接用大号电子防潮箱了,C925没什么能装得下

雪人明斯克 发表于 2013-8-26 22:04

我的相机,镜头防潮箱也是自制的。便宜啊。

lshwx 发表于 2013-8-27 23:59

好主意   学习了
页: [1]
查看完整版本: 共享下DIY防潮筒