northwolfwu 发表于 2014-12-28 16:12

wenzp 发表于 2014-12-27 14:19
好用啊,刚弄成功。谢谢武版

恭喜恭喜!我一直还有没有时间去测试。

超超燃 发表于 2015-1-21 09:12

smartmars 发表于 2015-2-7 13:44

算出极轴误差后, 需要调整赤道仪的极轴指向吗?

northwolfwu 发表于 2015-2-8 10:20

smartmars 发表于 2015-2-7 13:44
算出极轴误差后, 需要调整赤道仪的极轴指向吗?

对的。
按照提示信息先把望远镜指向一颗亮星(高度30~60度,水平角130~160度),放到视野的正中心,pinpoint同步之后,点程序的校正,就去驱动赤道仪指向另外一个方向,然后调整赤道仪的水平角和方向角,使得刚才偏离中心的星再次回到视野的中心,这就OK了。

smartmars 发表于 2015-2-8 11:24

northwolfwu 发表于 2015-2-8 10:20
对的。
按照提示信息先把望远镜指向一颗亮星(高度30~60度,水平角130~160度),放到视野的正中心,pinpoin ...

我一直很难把镜子+CCD 瞄准一个亮星,除非有事先校准好的 寻星镜帮忙,而寻星镜子里面满天的星星又很难辨认, 于是基本就按星座来确定参考星了.但是这个样确定的新点,恐怕不合条件.有点纠结

northwolfwu 发表于 2015-2-8 12:40

smartmars 发表于 2015-2-8 11:24
我一直很难把镜子+CCD 瞄准一个亮星,除非有事先校准好的 寻星镜帮忙,而寻星镜子里面满天的星星又很难 ...

这个问题我们已经讨论过了,这是因为你的寻星镜没有采用背拖方式固定,结果必须要另外搞个指星笔才能校准。
方法有2个,一个是用skyx的盲解析,寻星镜和指星笔都省了,只不过需要预先记下调焦位置。另外就是把寻星镜背拖方式固定到主镜抱箍的平台板,只需要调整一次同轴,后面基本不用动,我就是采用这个方法,1分钟左右就完成一星校准。

nihaoooo 发表于 2015-3-7 00:11

楼主你好,我是新手
你说要SKYX这个软件和PAM软件

就够了吗??

MDL要装吗

northwolfwu 发表于 2015-3-7 17:00

nihaoooo 发表于 2015-3-7 00:11
楼主你好,我是新手
你说要SKYX这个软件和PAM软件

Sky6或者skyx任装一个;
MDL必须装;
GSC星体库。

nihaoooo 发表于 2015-3-8 11:21

谢谢楼主耐心回答

等不明白了。再来麻烦你

cyh1974 发表于 2015-3-10 10:52

强帖留名

骏一他爹 发表于 2015-3-23 16:08

赞!

学习了~

ajb125 发表于 2015-6-11 11:20

有下载地址没
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 2014.11更新: PAM改进版快速对极轴