1027956413 发表于 2013-8-30 21:38

看我和我的小伙伴们奇葩的往事

我平日爱给同学作天文科普,以下是几件经典的往事。
一、冬日的下午,走廊上看见上弦月,叫A去看。“开玩笑,白天怎么会看见月亮?”把他拉到走廊上,他看后惊呼,随即出现了十几人挤满了走廊看月亮的稀世奇观。

二、日落后,给B看了刚出地平的红月亮(大气消光而已),答:“今天月亮好红啊,我还见过白色的呢!”         吐血~~{:soso_e119:}
晚自习下课(即2h)后,又给他看,答:“刚刚还那么低,怎么变高了?月亮居然会动!它还变白了!”       啊~~{:soso_e155:}

三、C对我激动地说道:“听说冬日的清晨可以看到半个月亮,是真的吗?”      呵呵,我该说什么好呢。

四、给D指了北极星。“怎么这么暗,搞错了吧”,指了指织女星,“那才是北极星。”         此问题我已经不高兴解释了。

五、递给E一架双筒,他对着天蝎座的方向看了半天,嘴中说道:“一颗,两颗,三颗,四颗......哇,今天天上有七颗星星哎!”                        
                     {:soso_e111:} 你可以侮辱这满天的光污染,但你不能侮辱我的望远镜啊!
以上全是真实发生的事件,够雷吧。

1027956413 发表于 2013-8-31 14:51

Oh,水版太冷了

1027956413 发表于 2013-9-19 11:55

s

shuaiqishizu 发表于 2013-9-19 17:55

:L!!!

killerfang 发表于 2013-9-19 19:57

哈哈,楼主搞笑,顶一个

法拉利ss 发表于 2013-10-6 22:37

让我认真的想一下,冬日的清晨,能不能看到半个月亮?
页: [1]
查看完整版本: 看我和我的小伙伴们奇葩的往事