lktjnu 发表于 2013-9-15 19:20

sktang 发表于 2013-9-15 21:33

lktjnu 发表于 2013-9-15 20:50 static/image/common/back.gif
本来也想买一个,看到这么多评论,有点犹豫了。信达真要出星野赤道仪吗?那就先等等。 ...
想為艾頓平反下本身精度是不錯上圖是200mF4的鏡頭放大200%天頂織女星

如以後弄好重錘和平衡桿再拍一些比較圖

smartmars 发表于 2013-9-15 21:46

这价位的东西。就这样了。 要做工好,直接上剪刀。。。

wljbox 发表于 2013-9-15 23:55

Luciano_ritchie 发表于 2013-9-15 02:58 static/image/common/back.gif
廠商用膠螺絲可能是為了防止你們收得過緊,
換了鋼製螺絲的,使用時要突別注意一點,可能因操 ...

看了半天怎么老感觉大师您设计这个星野仪是先对了极轴再构图呢?个人以为星野采用这样的设计不太合适,如果能先构图再对极轴可能会比较好吧?个人愚见哈!大师解惑。

cruiling 发表于 2013-9-16 06:55

sktang 发表于 2013-9-14 18:40 static/image/common/back.gif
千萬不要用更大力方法去上緊否則水平的調正就廢了

在座下方有棵銀色的鏍絲你折了出來就知 ...

拆下来看了,好细的螺丝啊,都舍不得用个粗点儿的螺丝?而且水平调节纯靠两个垫片儿和润滑油,真是无语了,时间长了不是还要重新润滑?这个处理方案也太粗糙了吧。

lktjnu 发表于 2013-9-16 08:21

小加子 发表于 2013-9-17 07:39

sktang 发表于 2013-9-15 21:33 static/image/common/back.gif
想為艾頓平反下本身精度是不錯上圖是200mF4的鏡頭放大200%天頂織女星

如以後弄好重錘和平衡桿再拍一些比 ...

请问兄弟是曝光多久的

sktang 发表于 2013-9-17 11:53

小加子 发表于 2013-9-17 09:09
请问兄弟是曝光多久的

圖上也寫了是220秒

荣泽.Zhao 发表于 2013-9-17 13:05

中国人产的东西什么时候能对得起自己人

cruiling 发表于 2013-9-18 12:38

wljbox 发表于 2013-9-15 10:55 static/image/common/back.gif
看了半天怎么老感觉大师您设计这个星野仪是先对了极轴再构图呢?个人以为星野采用这样的设计不太合适,如 ...

今天测试的结果可以先粗对极轴,然后构图,然后精细对极轴,对好后构图基本没太大变化。

m_li 发表于 2013-9-19 13:01

做工确实不咋滴

chenbo 发表于 2015-2-1 20:09

vixen 发表于 2013-9-14 09:59
做工,国货是要提升。给你二手应该不会。

这螺丝问题,我们也发出去,这问题。更换一下,好很了,可参考一 ...

请问这镙丝哪里有卖,谢谢

laowan 发表于 2015-2-3 15:32

掉漆不是大问题,反正不碍事,那两螺丝确实不好,我也换了,换成全金属的手拧螺丝即可。
应该说这个小东西携带方便,价格在同类产品中还是比较低的,并且精度也不差,至少我一次对准后,整晚不用太操心,我用尼康D7100+300F4镜头跟5分钟没有任何问题,再长时间没有试过。
那点小瑕疵嘛,忽略不计了。

话说LZ哪儿,需要400刀?!

laowan 发表于 2015-2-3 15:35

这是以前我买的几种赤道仪常见尺寸手拧螺丝,给你参考

cruiling 发表于 2015-2-3 21:42

laowan 发表于 2015-2-3 02:32
掉漆不是大问题,反正不碍事,那两螺丝确实不好,我也换了,换成全金属的手拧螺丝即可。
应该说这个小东西 ...

300mm 5分钟?请上100%截图看看

laowan 发表于 2015-2-4 09:00

回家后给你看

laowan 发表于 2015-2-5 21:54

非常抱歉,我记错了,5分钟找不到了,有个3分钟的,对焦不是很好

cruiling 发表于 2015-2-6 01:40

laowan 发表于 2015-2-5 08:54
非常抱歉,我记错了,5分钟找不到了,有个3分钟的,对焦不是很好

这就对了,虚焦情况下都已经拉线了,焦点对实的话会更明显的,300mm能做到2分钟就已经非常不错了,我一般都是1分钟,能有七八成不拉线。

stinger 发表于 2015-2-6 16:51

那看来威信的Polarie做工上是要好很多,不过螺丝同样也是个问题。。。艾顿的载重是多少?

cruiling 发表于 2015-2-6 22:08

stinger 发表于 2015-2-6 03:51
那看来威信的Polarie做工上是要好很多,不过螺丝同样也是个问题。。。艾顿的载重是多少? ...

标称是3.5公斤,polarie的主要问题是拍摄中无法检查极轴。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 新购艾顿星野仪,非常失望