tbb1 发表于 2013-11-17 21:40

不花一分钱指星笔改造,扔掉你的指星笔架和寻星镜吧

每次用寻星镜和指星笔都很烦,因为你老是需要校准寻星镜和指星笔与主镜的同轴。
后来就直接拿指星笔在目镜端照,发现比上面的都好使。
于是想着改造下,就拿矿泉水瓶弄了个转接座子,最后拿火上烤了下,座子完美贴合指星笔。
这下就简单了,把指星笔放在目镜座上,指哪打哪,尼玛太准了!
如果你和我一样再弄个三通,一通接指星笔,一通接目镜,那就是爽得不行了。
从此扔了那指星笔架和寻星镜吧。

huangjunxiong20 发表于 2013-11-17 21:55

兄弟你太有想法了,牛X啊{:soso_e113:}

kingkey 发表于 2013-11-17 22:08

感谢分享

7857579 发表于 2013-11-18 00:10

vwuvwu 发表于 2013-11-18 00:17

我很喜欢新鲜的想法,但总觉得激光对镀膜有损伤:P

qiu54 发表于 2013-11-18 00:22

牛反不行吧?

ifpe 发表于 2013-11-18 10:56

vwuvwu 发表于 2013-11-18 00:17 static/image/common/back.gif
我很喜欢新鲜的想法,但总觉得激光对镀膜有损伤

应该没问题吧,我也是经常指星笔照目镜

hys2545 发表于 2013-11-18 11:49

想法非常好。非常想让专家评论一下,好施行。

disablewong 发表于 2013-11-18 13:07

qiu54 发表于 2013-11-18 00:22
牛反不行吧?

牛反行, 略略離開中心避開副鏡就可以

iwait 发表于 2013-11-18 17:15

好!

tbb1 发表于 2013-11-20 11:23

vwuvwu 发表于 2013-11-18 00:17 static/image/common/back.gif
我很喜欢新鲜的想法,但总觉得激光对镀膜有损伤

我想2点:
1、这个激光你其实不需要长时间点亮,每次我用来找星的时候,不过只点了几秒到十几秒的时间;
2、这种激光他的聚焦能力并不是很强,别说烧火柴,他照手上连温度都不会增加。
就上面两点,只要不是长时间照射,对膜的影响应该是非常小的,但带来的方便性却是任何寻星镜和指星笔都无法比拟的。

vwuvwu 发表于 2013-11-20 12:22

tbb1 发表于 2013-11-20 11:23 static/image/common/back.gif
我想2点:
1、这个激光你其实不需要长时间点亮,每次我用来找星的时候,不过只点了几秒到十几秒的时间;
...

换个电筒不行吗?

tbb1 发表于 2013-11-20 12:49

vwuvwu 发表于 2013-11-20 12:22 static/image/common/back.gif
换个电筒不行吗?

电筒?
在城市里面哪里看得清楚他指到什么地方去了啊?

lpsbird 发表于 2013-11-21 23:32

我也是经常用激光笔直接照目镜的,不过一直很发愁不能准确定位的问题,兄弟这个方法相当不错。
页: [1]
查看完整版本: 不花一分钱指星笔改造,扔掉你的指星笔架和寻星镜吧